电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 大陆报道
多措并举 保障物价平稳运行
来源:中新网  2019年08月14日 10:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

央视网消息(新闻联播):国家发展改革委有关负责人近日表示,今年以来,我国物价形势保持总体平稳。针对部分食品价格上涨较快等结构性矛盾,国家将多措并举保障重要商品供应。


  国家发展改革委价格监测中心最新监测数据显示,7月中旬以来,随着大量新鲜时令水果上市,水果价格整体开始出现回落。8月上旬,蔬菜平均零售价格也已经回落到了每斤3.02元,比2月中旬高点下降28.6%。

  对于受疫情影响,价格上涨较多的猪肉,国家在财政、金融、保险、土地等多方面出台政策,从生产到市场全链条发力,对养殖户和猪场进行扶持,恢复、扩大产能。同时,积极引导鸡肉、牛肉等替代品增加供应,并加强市场调控和监管。


  

此外,为保障困难群众的生活不受影响,今年四月份以来已经有29个省份,先后启动了社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,目前,已累计发放20多亿元,惠及8000多万人次。


分享到:
   [责任编辑:小军]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司