电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 两岸交流
福建福清六桂宗亲赴台交流 促两岸宗情乡谊
来源:中新网  2018年12月25日 19:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  

  福建省福清市六桂文化促进会于12月20日至24日组团赴台湾进行海峡两岸六桂宗亲交流。郑松波摄

  中新网福清12月25日电 (郑松波)福建省福清市六桂文化促进会25日结束赴台湾进行的海峡两岸六桂宗亲交流行程。

  在台期间,福清市六桂文化促进会交流团受邀参加新竹六桂宗亲会祭祖大典暨第十六届第一次会员大会及海峡两岸(新竹--福清)六桂结盟二周年庆活动。

  近年来,福清与台湾六桂宗亲交流频繁。2016年10月,福清市六桂文化促进会一行赴台湾参加在新竹举行的年度祭祖大典,后福清市六桂文化促进会会长翁霞与新竹六桂宗亲会理事长江兆堂就融台六桂宗亲交流往来签订协议,双方同意在工业、农业、旅游、卫生、教育、科技等方面加强交流合作。

  在台期间,福清市六桂文化促进会交流团还赴台北、嘉义、高雄等地,所到之处,皆受到台湾六桂宗亲热烈欢迎。双方欢聚一堂,畅叙宗情。

  福清市六桂文化促进会交流团在台期间还拜访了台北市福清同乡会。

  “这次赴台交流,一路走来我们感受到台湾宗亲和乡亲们浓浓的宗情乡谊。两岸一家亲,浅浅的台湾海峡是割不断两岸同胞骨肉亲情的。”率团赴台的福清市六桂文化促进会会长翁霞如是说。

  六桂文化源远流长,所谓六桂,就是洪、江、翁、方、龚、汪六姓的总称。六桂宗亲广泛分布于世界各地。


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司