电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
高丽菜贱卖1公斤4元 台商呼吁菜农紧跟韩国瑜
来源:华夏经纬网  2018年12月07日 20:08    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
华夏经纬网12月7日讯:据台湾《中时电子报》报道,为农产品找出路,紧跟卖菜郎韩国瑜就对了!高丽菜价崩盘,产地1公斤只卖4元新台币,南部农民拿着镰刀自行报废高丽菜的画面,看在台商眼里实在心疼。在大陆打拼多年的台商呼吁菜农,要为农产品找出路,紧跟卖菜郎韩国瑜的脚步准没错!

  据报道,高丽菜价崩盘,产地价一公斤只剩新台币4块钱,农民血本无归,有人甚至贷款度日,在大陆打拼多年的台商,看了心疼。东莞台商协会辅导会长翟所领表示,台湾有些农产品优质,质量非常好,是大陆这边所需要的。韩国瑜上任高雄市长后,我们也来帮忙高雄和南部大县,吸收多余的农产品。

  若要找出路,首要就是要跟大陆合作,大陆人口多,基数大,解决台湾农产产量过盛问题,轻而易举。台商谢东庆表示,很高兴韩国瑜以农为本,将台湾农产品销到大陆。

  选前就有不少农民将希望寄托在韩国瑜身上,抢救低菜价,要把东西卖出去,摆脱又老又穷的状况。现在农民希望赶快落实台商的建议,让农民过好日子。


分享到:
   [责任编辑:小方]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司