电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛闭幕
来源:海峡之声网  2018年12月06日 21:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声深圳讯(记者:王宇 熊烨) 12月5日,第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛闭幕式在深圳市南山区中山公园棒球场举行。经过四天激烈角逐,北方工业大学、台湾清华大学分别获得大学甲组、大学乙组冠军;台东大学附属体育高级中学、北京市大成学校、无锡梅村实验小学、桃园中平小学分别获得U18组、U15组、U12组、U10组第一名。4支东道主球队在本届总决赛获得了良好成绩:深圳大学队获得大学乙组第二名,南科大队获得大学乙组第八名、华侨城中学队获得U18组第四名,龙珠中学获得U15组第六名。

图为第二届海峡两岸学生棒球联赛奖杯

图为北方工业大学棒球队队员将江仲豪教练举起

  两岸棒球队在比赛后合影留念

        海峡两岸学生棒球联赛是国台办两岸体育交流重点项目,从预选赛、分站赛再到总决赛,在两岸多个城市举办,吸引百余所大中小学参加。第二届海峡两岸学生棒球联赛总决赛由深圳市 人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办,深圳市委台办、深圳市教育局、深圳市文体旅游局、团市委、南山区等单位承办,共有42支队伍参加,4天时间共进行100场比赛。

  颁奖仪式上,颁奖嘉宾为各组别颁发团队奖以及5个组别的优秀教练员、最有价值运动员、最佳投手奖、本垒打奖、最佳打击奖等个人奖项。获奖队伍、个人在闭幕式现场庆祝欢聚、纪念友谊,两岸棒球队员纷纷在现场合影留念,记录下这难忘的画面。
  

  本届总决赛期间举办了2018海峡两岸青年体育高峰论坛、选手之夜晚会等活动。总决赛比赛结束后,两岸学子的交流活动将进入高潮:校园结对交流、参观南山博物馆、天后博物馆、锦绣中华民俗文化村等丰富多彩的活动将陆续进行,台湾学生将参观腾讯、海能达等深圳高科技企业,还将一对一入住深圳家庭,举办“好棒”短视频大赛、让两岸学生在享受棒球运动快乐的同时增进了解、拉近距离、融洽感情。

  


分享到:
   [责任编辑:德能]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司