电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
有志青年的福音 中国空军招飞信息这里都有!
来源:海峡之声网  2018年11月09日 18:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网11月9日讯 (记者 静文 杨涛 郑霁远)11月9日,第十二届中国航展经过3天的专业展出后,迎来首个公众开放日,众多观众慕名而来,各大场馆被簇拥包围。其中,空军招飞展馆刚开馆就排起了长队,大家都想亲身体验各种 “高大上”的招飞设备,过把“招飞瘾”。

空军招飞馆

  每年的航展上,作为主办单位之一的中国空军的最新动向都是最受外界关注的,在展馆外,“八一”飞行表演队和“红鹰”飞行表演队以炫舞蓝天的方式吸引眼球,而在展馆内,空军也专门设置了空军招飞展馆,吸引有志空天的青年人来咨询和互动,希望他们未来投身到飞行事业中。

  VR模拟飞行体验平台,体验者可以全景模拟战机起飞、空中特技机动和返场降落全过程

 

  “飞行荣誉展示区”,陈列近年来空军实战化训练设立的奖项和飞行员各类荣誉证章

  在空军招飞馆的“智能科技互动区”,智能机器人飞飞正和观众进行语言交流和行为互动。像这样的高科技元素在空军招飞展馆内随处可见。室内展馆人山人海、热火朝天,室外“展馆”也是熙来攘往、络绎不绝,空军招飞医学选拔车开辟的“第二展区”正为体验者们提供“一站式”“全流程”体格检查。

  空军招飞医学选拔车

  空军招飞局的白玮向记者介绍,本届空军招飞展馆主题为“竞逐空天梦、护航新时代”,主要展现空天力量、传播空天理念、弘扬空天文化、提升品牌形象。招飞馆展区分为智能科技互动区、模拟飞行体验区、飞行荣誉展示区、心理选拔检测区、全息影像合影区和招飞政策咨询区等6个展区,利用人工智能、虚拟现实、增强现实等技术,全方位展现空军招飞工作在社会各界关心支持下取得的新进展,希望用简单直观的方式让更多人了解招飞政策,吸引更多的有志青年加入蓝天方队。

 

 空军招飞局的白玮接受记者采访

  原中国人民解放军空军指挥学院副院长,特级飞行员,现任中国关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连少将也特地前来参观空军招飞馆,在她看来,中国航展是一个宣传中国空军的重要平台,而空军招飞馆这几年也在航展上从小到大,不断提升了规模和内容,成为了空军的一张名片。

  新中国第三批女飞行员关心空军人才培养,特地来到招飞馆观看

  近年来,空军招飞质量大幅提升,高考文化录取成绩总体达到“211高校”水平,近三分之一迈入“985高校”行列,空军青少年航空学校经过3年实践,政策制度基本完善、办学优势逐步显现,今年首批379名航校毕业生考入空军航空大学,走开了军民融合超前培养军事飞行人才的新路子。刘晓连对此表示欣慰,他认为现在空军招飞的手段和范围都更加优化,未来希望通过努力,让更多的年轻人能够从小就怀抱献身航天的志向,走入人民空军。

  本届航展期间,空军招飞馆还邀请了空军“八一”飞行表演队、空军航空大学“红鹰”飞行表演队飞行员“做客”现场,与观众“零距离”互动交流、签名合影、发放宣传品,通过向社会公众宣传空军招飞相关政策规定,吸引更多有志青年投身空军飞行事业。

  


分享到:
   [责任编辑:梁华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司