电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“听得懂,落地实,现场办”——福州市举行最新型“68条”惠台措施宣讲会
来源:海峡之声网  2018年11月07日 10:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声11月6日福州讯(记者 朱乐)针对如何让更多台胞了解到福州市贯彻《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》实施意见,简称“68条措施”,6日,福州市台办组织了一场别开生面的宣讲活动。由台湾人结合自身的经验来讲,福州市直相关部门负责人在现场即时答疑解惑,现场50名台商台胞听得认真、记得仔细,收获满满。福州市台办副主任许春保表示,此次宣讲团成员专门邀请在榕台籍教师、台企高管加入,福州市直相关部门负责人现场解决问题,“让台湾人讲政策,用台企台胞听得懂的话讲政策,让政策落实受益者现身说法,才能让他们更全面深入地了解政策、用好政策。”
  在昨日的首场宣讲活动中,市台协会会长陈奕廷、福建工程学院教师吕英志两位台籍宣讲员分享解读“扩大榕台经贸合作”部分的政策内容。  

  

  
  吕英志说,以前很多朋友想来福州,但顾虑比较多。像我有个台湾学生想做新鲜肉松,但冷链物流门槛比较高,也没有政策明确规定。此次“68条措施”在扩大榕台经贸合作方面共有28条,为台资企业在榕发展提供了许多新的合作方向。  

  福州市台办、卫计委、商务局、税务局、环保局、市场监管局相关业务负责人现场与台商台胞交流互动,针对台商台胞的疑问和需求纷纷热情解答。各部门还一一留下联系方式,为台商台胞做好后续服务。   

  这场充满台湾味的宣讲活动一直持续了3个小时,不少台商台胞会后留下来深入交流讨论。台商简以信说:“以前参加座谈会,大多是枯燥的政策,很难懂。这次都是台湾人来讲,又结合他们自身的感受举例,让我对‘68条措施’有了更深的了解,下一场有时间我还要去听。”

  据了解,此次宣讲活动共有4场,分别以扩大榕台经贸合作、在榕实习就业创业、深化榕台文化交流、方便台胞在榕安居乐业为主题。接下来,宣讲团将进企业、进基地、进高校,为更多台商台胞宣讲解读“68条措施”。

  


分享到:
   [责任编辑:梁 华]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司