电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
夸克链CBO杜挺:我们要做普惠大众的“区块链”技术
来源:海峡之声网  2018年10月31日 08:23    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海10月30日讯(记者 王倩)“区块链”作为一项新的技术,目前正成为世界各国政府、经济工商管理等各界人士瞩目的焦点,但是对于普通民众来说,这项技术还很陌生。“我相信再过两年,区块链就像我们日常使用电器、手机一样,涉及到千万百姓的生活!”对于“区块链”与民众的关系,有专家这样评述。

  那么从“概念”到及“技术”再到“应用”,“区块链”要如何落地,让民众有感呢?“我们要做的就是去铺好底层这条路,把性能变得非常高非常好,使得它在很多的应用场景下可以用!”谈及“区块链”的应用,来自美国硅谷的夸克链(QuarkChain)首席商务官(CBO)杜挺用了这样一个形象的比喻。

来自美国硅谷的夸克链(QuarkChain)首席商务官杜挺(左)近日参加“第四届金融科技发展与应用国际研讨会”

  据杜挺介绍,目前其所主导的夸克链(QuarkChain)这个项目就是把区块链技术,变成让普通人每时每刻每天在任何地方都可以使用的一项技术,需要将它的边界不断拓宽。

  在“区块链”诞生短短一年多的时间,夸克链(QuarkChain)的技术团队已开发出两个版本的迭代。“在7月份北京产品发布会,我们已经把扩容性拓展到了每秒钟可以交易14000笔以上”。据杜挺介绍,目前,夸克链(QuarkChain)技术正在进行灵活性的调试。“因为它是适用不同的行业,每个行业的诉求不同,你不能就假想说每个行业都适应你,你做了这样一个技术,要求别人去匹配你,这个是不现实的。”杜挺说,作为基础技术,他们的初衷还是要让技术和所有的应用需求相匹配。目前,夸克链(QuarkChain)已经拥有全球几十家的生态合作伙伴,正在具体把这一技术落地到实际应用场景中去。

  从普惠大众的目标出发,对于“区块链”的发展走向,杜挺有非常清楚的认知。他认为,一个行业发展的早期就是往往容易高估它,在发展过程中由于事物波点的原因,又会有悲观的认知。实际上基础设施的建设是不会这样大起大落的,它往往是一个缓慢的发展过程。所以夸克链(QuarkChain)在定位上是区块链领域的基础设施建设者。“我们要做那个底层铺路的,把这个系统给做好,这个系统当然涉及到很多的方面,比如说它的容量,它如何满足数千万的应用场景?”杜挺说。

  目前夸克链(QuarkChain)技术应用主要定位在三大领域:金融领域、供应链以及游戏。杜挺说,从短期来看,夸克链(QuarkChain)是希望能够为整个生态带来一条成熟、稳定、可靠、良好的公链。“比如区块链在金融领域已经产生阶段性的积极影响,如果延续这个路径发展,我们可以看到它也许会渗透到很多其他领域去。比如消费领域,如果最后能够统一为中端消费者提供一致的企业解决方案的话,那么三年后我们也许会看到下一个更好的互联网格局。”

  新加坡新跃社科大学李国权教授(右三)与夸克链(QuarkChain)团队合影

  杜挺说,夸克链(QuarkChain)在这个过程中要做的第一步就是延续,把基础夯实打牢,就像今天的阿里云一样。夸克链(QuarkChain)希望可以为整个领域行业提供大家所需要的各种各样底层的技术工具、平台。“比如说我们现在做的是扩容,将能力变得更强,为很多行业提供一体化的底层基础设施,包括数据存储、数据通信安全等,而我们的夸克链底层架构平台能提供更好的账本技术,更好的共识机制,更好的虚拟机和通证经济,大大拓宽区块链边界,更好实现链上的生态治理,所以这是一个底层基础设施服务商的概念”。杜挺说,未来5到10年我们就能够看到这些。

  “中国迟早会领先区块链行业发展”,新加坡新跃社科大学金融技术与区块链教授李国权在谈及“区块链”在中国的发展时这样评述。此前,区块链由于起步过快,再加上发展市场的不完善,以及投机成分太高,确实具有众多不完善因素,而经过监管层大力整顿后,市场发展已经逐渐明晰,中国具有良好的区块链发展基础,在他看来,中国的科创发展日益强劲,中国也诞生了阿里、京东等电商巨头,互联网发展一度达到全球领先,“未来不止在中国,区块链也将在新加坡、在整个亚太区得到发展。”


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司