电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二十届中国上海国际艺术节即将亮相 “艺术天空”五周年延续一路精彩
来源:海峡之声网  2018年10月09日 15:38    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海10月9日讯(记者 王倩 )“第二十届中国上海国际艺术节将于10月19日至11月22日举行。今年是中国上海国际艺术节20周年,也是开始于2014年的“艺术天空”系列演出活动走入第五个年头。“艺术天空”作为国际艺术节深受广大市民喜爱的重要板块,今年将进一步深化“艺术的盛会,人民大众的节日”办节宗旨,进一步彰显艺术节“溢出”效应。

  据悉,节目将全面覆盖上海16个区,4个户外场地、近20个室内场馆将上演来自27个国家和地区、共计58台逾百场名家名团、多元丰富的精彩演出;还将进行重要节目的网上直播,不断扩大观众受益面与市民的文化获得感;表演内容强化了主题策划,俄罗斯、意大利、西班牙、立陶宛、拉脱维亚等“一带一路”国家节目轮番登场。

  推动中外经典剧目走近大众,方便市民分享精彩艺术,是“艺术天空”的一贯宗旨。已在广大市民中获得良好口碑的上海城市草坪音乐广场 “12小时特别活动”及草坪音乐会和去年刚创办就以一票难求获得热烈反响的共青森林公园“上海共青森林音乐节”,由艺术节分别联手黄浦区、杨浦区精心打造,已经成为“艺术天空”的品牌标志,今年经过认真策划,艺术节期间,精彩节目此起彼伏。届时,音乐厅和城市音乐草坪广场内外联动、全面“开花”,中外音乐节目以接龙式般你方唱罢我登场,新奇有趣的互动体验环节更将吸引亲子家庭在绿荫环抱中体验“艺术一日游”的浓浓乐趣。

  而今年的“12小时特别活动”将于10月28日在上海城市草坪音乐广场开启一整天的欢乐,活动以“未?玩城”为主题,将纪念舒伯特逝世190周年贯串其中。当日,西班牙加泰罗尼亚音乐宫合唱团、帕沃?雅尔维率瑞士最古老的交响乐团苏黎世音乐厅管弦乐团等优秀演出团队及宁峰、斯蒂凡?塔哈哈、段皑皑、葛灏等青年艺术家将为观众献上古典的浪漫之声;以“舞动未来”为主题的舞蹈工作坊,邀请谢欣等艺术家以舞蹈的形式、即兴的创造,让观众可以随心所欲发挥自己的‘舞蹈天赋’,享受城市片刻的舒适与轻松。同时,为了让更多以家庭为单位的观众群体能够在周末体验“疯狂12小时”,今年“12小时特别活动”增设了适合亲子家庭观赏的木偶演出。届时,《航海少年》《梦游仙境》这些耐人寻味的童话故事都将让小朋友在大自然的怀抱中投入一场关于梦想与勇气的冒险。当天每一场木偶演出结束后,现场还会以手工课的形式,带领小朋友们一起动手尝试做属于自己的木偶,培养孩子的动手实践能力,放飞想象,让孩子能与父母在艺术互动中共度一个愉快的艺术周末。

  除了草坪中上演的精彩节目内容之外,“艺术天空”还将更多精彩的节目推进了社区。据悉,为使今年“艺术天空”的“进社区”活动吸引更多的少年儿童参与,艺术节还特地联系了一批富有少儿特点的的作品送到市民家门口,其中有德国第五轮剧团的木偶剧《西部牛仔》,以色列木偶剧《花神的舞蹈》,中国的儿童剧《炎帝三公主——精卫填海》《孙子兵法》等优秀剧目,让少年儿童在分享中外故事内涵的同时,与家人共度美好的艺术时光。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司