电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“同心欢唱 美丽普陀”——庆祝改革开放40周年台胞台属歌唱比赛决赛
来源:海峡之声网  2018年10月06日 18:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海10月5日讯(记者 王倩 程娟娟)“同心欢唱 美丽普陀”——庆祝改革开放40周年台胞台属歌唱比赛决赛日前在长征镇社区文化活动中心举行。上海市台办副主任王立新、中共普陀区委常委黄海平、普陀区政府副区长张伟出席,区委常委黄海平为活动致辞。

  决赛共设立“情系两岸”、“同胞连心”和“爱我中华”三个章节。经过上海和台湾两地的初赛选拔,共20组怀揣梦想的两岸选手在这个属于他们的舞台上尽情放歌、唱响美好,用动人的歌声和优美的旋律表达自己参加决赛的激动心情和实现美好中国梦的共同心愿。比赛环节结束后,全场高声合唱《母亲是中华》,用歌声传递两岸同胞对祖国的浓浓情意。

  普陀区台胞台属歌唱比赛已举办第三届,受到众多两岸台胞的喜爱和欢迎。今年的活动以庆祝改革开放40周年为主题,作为2018年苏州河文化艺术节特色项目,通过两岸台胞同台比赛演出,共同弘扬中华文化,更加凸显两岸交流、交往、交融的文化内涵,为两岸关系和平发展汇聚更大力量、凝聚更多共识。

  本次活动秉持“两岸一家亲”理念,贯彻落实惠台措施精神,用文艺演出的形式构建了两岸基层互动交流的新平台。选手们尽情欢唱,起伏的旋律倾诉着对两岸团圆的期许,传递着对海峡两岸和平发展的共识和憧憬。此外,为了鼓励更多青少年积极参赛、展示风采,本次比赛特别设置了青少年组别,进一步推动两岸青少年开展文化交流。

  通过决赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优胜奖10名;青少年组“最佳才艺奖”1名,“最具潜力奖”3名。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司