电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
仅仅只是拆”违章“?
来源:海峡之声网  2018年09月29日 17:10    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

(被拆前的二水基地)

  海峡之声网评(作者:景艳)今年的10月1日,台湾彰化县二水乡的碧云禅寺将看不到升五星红旗、唱《义勇军进行曲》的盛况了。统派人士魏明仁所设的“中华人民共和国台湾省社会主义民族思想爱国教育基地”在9月26日被当局以违章建筑名义拆除,“不留一砖一瓦”。据台湾媒体报道,那一天,民进党当局“出动了600警察、14部机具,包含30吨以上大型挖掘机”。

  

好大的阵仗!

  综合公开报道及本人陈述,2011年12月,魏明仁通过法拍获得1公顷的土地和新旧建筑产权,未添加一砖一瓦,照章纳税、交缴水电费,完全属合法私产。何以突然在7年之后,在并未事先提交法院执行判决的情况下,径自停水断电,强拆不怠?甚至还将拒绝进入私人领域的魏明仁以妨害秩序罪拘捕,交10万新台币才获得保释。碧云禅寺既非特殊行业,亦不阻碍交通、污染环境,更无公共安全危险之虞,连当局工作人员也承认它为“私人场所”、“没有暴力手段”、“资金来源合法”。如果说新建筑为违章建筑,应该在魏明仁法拍取得之前就拆除或做适当处置,所涉款项在其购买及纳税时予以扣除。即使“违章”要拆,也不属优先之列。

  那么,真正的原因何在? 人们从台湾媒体的报道中终于发现端倪。说是《纽约时报》9月发了一篇专题报道,关注了这个宣扬共产主义的基地,认为在台湾存在实属罕见。于是引起了民进党当局的高度重视,先是法务部门向彰化地检署表达了关切,然后,彰化县政府对魏明仁表达了关注,指称魏明仁用“中共爱国主义复兴基地”名义进行政治宣传,引发国际媒体关注,是“损害人民感情”“有损所谓国家尊严”等等。

  由此可见,魏明仁和他的爱国基地今天所遭遇的厄运重点并不在于它真的违背了什么“法律”,而在于违背了民进党执政当局的政治正确。重点不在于《纽约时报》怎么报道,而在于民进党当局怎么取舍。

  发生在台湾彰化一小寺的事和美国有什么关系?《纽约时报》的一篇报道就可以左右台湾当局的施政,决定一私产的去留?若不是奴颜婢膝到匪夷所思,便是有意识地顺水推舟借刀杀人。在台湾这个自诩民主自由的社会,公然违背所谓宪法,主张“台独”的人都不用受到惩处,魏明仁在“宪政”架构下在自己的私域里宣扬自己的政治理念,又何罪之有呢?据岛内绿媒透露,碧云禅寺有“国安官员长期监控”。也就是说,民进党当局早已将这个统派基地视作眼中钉、肉中刺,即使没有《纽约时报》这篇报道,碧云禅寺和众多统派机构一样,最终也难逃被打击铲除的命数。

  诺大的台湾,魏明仁先生终究没能找到一个安放他的理想之所。民进党总是喜欢标榜民主自由,2000年上台执政之后,更是高举正义大旗,以反对威权的名义追偿究责。然而,究竟是追求公平正义的宣示,还是攻讦讨伐政敌的利器?民进党当局前些天又开始了对“鹿窟事件”的追责,自己却又着手拆除了彰化的红色爱国基地。解严三十多年,民进党不过是绕了圈子,被拆的可不只是“违章建筑”。

  
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司