电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
未来已来 世界人工智能大会将闪耀黄浦江畔
来源:海峡之声网  2018年09月12日 15:31    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网上海9月11日讯(记者:张笛)9月17至19日,2018世界人工智能大会将会在上海举行。届时,人工智能应用的展示与体验、人工智能发展的理论研讨将同步举行。马云、马化腾、李彦宏等业界的大咖将到场,迈克尔·莱维特等多位诺贝尔奖、图灵奖得主也将亮相,上海黄浦江畔将刮起一场人工智能风暴。

  人工智能是什么?人工智能(Artificial Intelligence),英文缩写为AI。是一门综合了计算机科学、生理学、哲学的交叉学科。通俗的说,凡是使用机器代替人类实现认知、识别、分析、决策等功能,都可认为使用了人工智能技术。

  那么,人工智能对我们的日常生活产生哪些影响?近年来,人工智能已经悄然渗透到了我们日常生活的各个领域。例如,人工智能取代了门禁卡,人们出入办公区域、小区再也不用担心忘记带门禁卡,“刷脸”便可轻松出入;顾客入驻酒店时,不管多晚,服务机器人都会送来急需的物品;入睡前,语音机器人则为孩子讲故事……人工智能也让人们的生活更便捷、高效。

  上海举办的2018世界人工智能大会,将展示哪些新技术?上海市经信委副主任戎之勤表示,大会由论坛峰会、展览展示、应用体验等四个部分组成,届时大咖云集、科技炫目。

  据介绍,2018世界人工智能大会的主会场设在徐汇西岸,这里曾是1950年设立的上海飞机制造厂的所在地、是中国近代民族工业的创新摇篮。此次大会将徐汇西岸作为主会场和核心区,将凸显科技峰会与水岸生态的结合、科技峰会与艺术人文的结合、科技峰会与智能体验的结合。 

  与此同时,大会也特别注重应用体验和现场展示。主办方根据龙华直升机场和油罐艺术公园的地理条件,优选了近百家中外企业,将作出集中式、场景式、浸入式的7大AI应用体验展示。

  据介绍,观众可以再此次大会上体验到各行业的人工智能技术。

  AI+交通:观众可以登录无人驾驶系统,感受人车协同的宏大智慧、现场直击无人机全自动机场、黄浦江夜空无人机的精彩表演,更有机会在现场接收由无人机为你送来的咖啡。

  AI+金融:戴上AR/VR眼镜,将体验到国家银行数据中心的魅力、走进风控区,将近距离感受到智能风控大脑的尖端科技、还可以“声临其境”,在人机PK中深度了解语音情绪识别。

  “AI+零售”:可以让人工智能猜猜你喜欢的商品、登录无人零售车,通过扫码或掌脉支付选购,不知不觉中,线下消费行为将被记录以作为参考,为以后的消费提供更好的服务和支持。

  AI+教育:让AI英语老师帮助你达到精准发音,还可以和AI美术老师一起快速涂鸦,面对面请教AI老师许多有趣的问题……

  AI+健康:与导诊机器人沟通就医需求、通过辅助问诊精确查看身体状况,并在康复好助手的帮忙下恢复正常生活。在AI医生与手术机器人的帮助下,治疗将更具精准度和效率。

  AI+智造:戴上AR/VR眼镜,就可以观看到工厂加工组装流水线全场景,现场观众还有机会获得一份智能刺绣机器人现场制作的刺绣作品。

  AI+服务:在整个体验区域,你都可以得到迎宾机器人的互动指引,通过兜售机器人购买商品,与机器人一起学习交流。

  近年来,全球各国都积极布局人工智能发展战略。美国在人工智能领域一直处于领先地位,德国通过“工业4.0 计划”,正不断加快智能机器人的开发和应用。日本也将物联网、人工智能和机器人作为第四次产业革命的核心。

  在我国,人工智能企业数量仅次于美国,2017年核心产业规模达到56亿美元左右。人工智能,未来已来。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司