电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第68届世界小姐中国区福建大赛暨福建高校直通赛即将在厦门开启
来源:海峡之声网  2018年09月11日 08:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网9月9日厦门讯(记者 庄杨筱)9月8日,第68届世界小姐中国区福建大赛暨福建高校直通赛新闻发布会在厦门如期举行,为第20届中国国际投资贸易洽谈会增添了一抹靓丽的色彩。

  

  

  

  

  

  “弘扬真,传播善,发现美,我想这是‘世界小姐’比赛之所以能够经久不衰的原因。”厦门理工新丝路时尚学院执行院长、世界小姐全国高校赛区主席郭肖华表示,让年轻一代确立起积极正面的“美”的概念,这也是在高校举办这一比赛的意义所在。

  世界小姐赛事创办于1951年,作为具有世界影响的年度时尚文化盛典,至2017年,世界小姐大赛已在20多个国家和地区成功举办了67届,赛事覆盖全球140多个国家。时至今日,世界小姐大赛,已经不再单单是一场选美赛事,更是各举办地展示各自风土人情,进行旅游推介的绝佳机会。  

  2017年世界小姐中国区总冠军关思宇接受采访

  2017年世界小姐中国区总冠军关思宇说,与世界各国的佳丽共同生活,互相交流,是难得的经历,能够作为世界小姐中国代表走进贵州、云南,为慈善尽自己的绵薄之力,也让她收获了心灵的丰盛。

  本次新闻发布会上,世界小姐中国区副秘书长、世界小姐福建区组委会主席吴丹丹女士正式宣布,第68届世界小姐福建大赛暨福建高校分赛区预计9月20日在福建厦门开赛,冠、亚、季军选手将直通第68届世界小姐中国赛区总决赛,角逐中国小姐桂冠。另外,福建赛区比赛也将在9月25日—28日展开。 

  世界小姐中国区副秘书长、世界小姐福建区组委会主席吴丹丹接受采访

  “高颜值,高素质,厦门是一个美丽时尚的城市,而且近几年厦门影视文化产业不断创新,‘世界小姐’赛事也正是这个产业集群中的一环。”吴丹丹希望,把这个“美丽事业”打造成为厦门乃至福建的一张特色名片,“把福建之美带向全国,走向世界。”


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司