电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
投洽会发布《珍生态产品团体标准》,台商:促进两岸行业对接
来源:海峡之声网  2018年09月11日 08:37    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网9月9日厦门讯(记者庄杨筱)9月8日,由福建、广西、新疆、四川、江西、杭州、深圳等七省区市有机产业协会,与国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所共同制订的《珍生态产品团体标准》,在第20届中国国际投资贸易洽谈会上正式发布。这是我国首部生态产品团体标准。  

  《珍生态产品团体标准》正式发布

  “近年来,我国先后出台有机产品、绿色食品、无公害食品的认定规范,但认证难度大、成本高,不少企业难以达到相关标准。”福建省有机食品行业协会负责人赵艳志表示,为了给暂时达不到有机标准,但又有志于从事生态种养的企业提供过渡与规范,七省区市有机产业协会提出“珍生态产品”概念,并为此设定一套生产流程标准。

  台湾中华地球村有机生活协会创会理事长丶台湾有机生活发展协会常务理事詹益清在发布会上向《珍生态产品团体标准》管理机构提出申请,希望他在厦门经营的餐厅能成为第一个被认证的“珍生态餐厅”。  

  台商詹曜阳接受海峡之声采访

  詹曜阳在大陆从事生态农业近八年,他说,通过《珍生态产品团体标准》,可以让台湾的相关产品在进入大陆市场时,有标准可循,“营养谷粉,植物蛋白奶,水果酵素……大陆有太多优质的农产品可以进行深加工和文创包装,从而提升价值。”詹曜阳表示,有了统一标准,不仅可以让台湾业者好的想法在大陆落地,也可以刺激大陆相关行业的进一步升级。

  据了解,根据使用化学肥料与化学病虫防控投入品的程度,“珍生态产品”被划分为七个星级,并被允许在产品外包装加贴珍生态产品防伪标识与标签。目前,珍生态产品认证业务涵盖植物类、动物类、加工类、林产品及服装类、珍生态餐厅及农庄类、珍生态产品生产所需投入品类六大类别。同时,这套机制设立了严格的降级与退出机制,以保证企业严格遵循生产规范。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司