电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛在宁波举行
来源:海峡之声网  2018年09月01日 21:16    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海8月31日讯(记者 王倩)8月31日,第二届海峡两岸经济社会发展(宁波)论坛在宁波举行。来自两岸的近300名嘉宾参加了论坛。

  全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦在论坛开幕式上致辞时说,本届论坛以“同等待遇·融合发展”为主题,广泛进行研讨并征求两岸各界的意见建议,具有重要意义。两岸同胞要恪守政治基础,捍卫一中原则,旗帜鲜明地坚持“九二共识”,坚定反对和遏制各种形式的“台独”分裂活动,以实际行动捍卫两岸关系的政治基础;要把握时代机遇,促进融合发展,祖国大陆进一步深化改革、扩大开放,给广大台胞带来更加广阔的发展机遇和前景,两岸各界人士应积极发挥专长,为深化两岸同胞交流合作发挥桥梁和纽带作用;要弘扬中华文化,增进心灵契合,积极致力于增进文化、民族认同,并在全球化视野下,通过深化两岸交流与合作,共同弘扬中华民族五千多年奋斗积累、薪火相传的优秀文化。

  国台办副主任龙明彪、中共浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁、台湾新党主席郁慕明、前台北县长周锡玮等在论坛开幕式上致辞,呼吁两岸同胞拓展交流领域,深化交流内容,坚定为两岸同胞谋福祉、为中华民族谋复兴的使命担当,为推动两岸关系和平发展作出应有贡献。国台办原副主任王在希在论坛闭幕式上进行了总结讲话。

  9位来自两岸的嘉宾分别就深化“九二共识”、惠台措施解读、“同等待遇”理论与实践、未来推动两岸融合发展的路径探索等议题进行主旨演讲。论坛还以两岸产业合作与经济融合、两岸青年交流与社会融合为主题进行了分组讨论。

  论坛上举行了宁波九龙安泰养老服务有限公司与台湾安泰医疗社团法人安泰医院战略合作签约仪式,民革中央“两岸青年创新大联盟”与台湾“新世代青年智库”合作签约仪式,举行了宁波市海峡两岸融合发展研究院揭牌仪式。

  此次论坛的主办单位是民革中央、中共宁波市委,指导单位是国台办交流局,承办单位是民革中央联络部、民革浙江省委会、民革宁波市委会、宁波市台办、宁波大学,支持单位是浙江省台办、中共宁波市委统战部,协办单位是民革宁波市委会祖国统一工作委员会、宁波大学浙江台湾研究院、宁波大学社会科学联合会等。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司