电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第七届“国际家政员工节”在厦门举行:为每个人,更为每个家
来源:海峡之声网  2018年08月10日 15:36    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网8月9日厦门讯(记者庄杨筱)8月9日晚,第七届“国际家政员工节”在厦门集美市民广场隆重举行,活动汇聚了全国超过20000名的家政从业人员,除了在中国26座城市设立分会场,更在菲律宾、日本设立国际分会场,这也标志着这项公益性活动的影响力已经走向国际,向世界展示了来自中国家政行业的独有风采。  

  第七届“国际家政员工节”晚会现场座无虚席 庄杨筱/摄

  “国际家政员工节”是国内唯一一个属于家政服务人员、关注行业从业人员“幸福感”的节日,主办方“好慷在家”旨在通过这一节日,表达对家政从业者的敬意,唤醒社会对劳动群体的关注,让他们获得更多的尊重和认同,同时,推动整个家政服务行业的职业化转型升级。

  随着中国社会老龄化的发展和全面二孩政策的实施,家政服务业继续保持快速增长态势。根据日前发布的《中国家政服务业发展报告(2018)》蓝皮书,近年来该产业连续保持了20%以上的年增长率。据统计,目前全国有66万家政服务机构,2600万家政服务人员。在今年的全国两会上,家政服务业被国家主席习近平寄语为要“办成爱心工程”的朝阳产业,他表示,家政行业满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求。  

  “国际家政员工节”主办方“好慷在家”的CEO李彬接受采访 庄杨筱/摄

  老百姓的生活水平提高了,对高水平家政服务的需求也逐渐常态化。而如何实现家政服务业的职业化转型升级,如何让家政服务从业者获得更多的尊重和认同,也引起了越来越多人的关注。“国际家政员工节”主办方“好慷在家”的CEO李彬接受采访时透露,8月20日国家发展和改革委员会将出台一系列的政策,从教育培训、行业规范等面向,动员全社会力量共同推动家政服务行业的职业化。

  在本届“国际家政员工节”的发布会环节,活动主办方“好慷在家”明确提出将通过更专业的技能培训和认证实现家政职业化,提升家政行业标准化;同时,首次将新能源车引入家政服务领域,解决员工服务出行问题,扩大服务半径、实现服务能力的升级;另外,设立“好慷随借”员工普惠金融和家政员工公益互助基金,保障员工利益,让这些一线劳动者的劳动更有尊严。

  家政员工服务出行的助手新能源车“Care Car”首次亮相 庄杨筱/摄  

  特邀嘉宾著名演员朱茵与家政员工代表共同启动“家政员工公益互助基金” 庄杨筱/摄

  

  第七届“国际家政员工节”晚会节目精彩纷呈 庄杨筱/摄  

  1589架无人机编字创造新的吉尼斯世界纪录 庄杨筱/摄  

  无人机编队组成“8.9”“HOME”的字样 庄杨筱/摄  

  无人机编队描绘“掌心的家” 庄杨筱/摄  

  无人机编队组成第七届“国际家政员工节”的主题 庄杨筱/摄

  “为每个人·更为每个家”——这是第七届“国际家政员工节”的主题。舞台上,精彩纷呈的节目是送给所有家政从业者的礼物。伴随着1589架无人机在夜空中描绘出绚烂风景,新的无人机编字吉尼斯世界纪录在厦门集美诞生,也以独一无二的方式向所有的家政从业者致敬。
  


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司