电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第三届海峡两岸老龄产业博览会10月厦门举办
来源:海峡之声网  2018年08月09日 08:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  沈伟彬摄

  海峡之声网厦门8月9日讯 (记者 佳祺) 第三届海峡两岸老龄产业博览会将于10月26日至28日在厦门国际会展中心举行。届时,来自海峡两岸的350多家展商将展示一大批养老产业相关的最新产品和服务。

  本届老博会在前两届成功举办的基础上,继续创新突破,紧扣“海峡”牌,挖掘两岸养老产业的优势资源,在优势互补的基础上,搭建两岸互动交流及对接合作的平台。同时,不断加强展会辐射力和影响力,以“立足厦门,面向全国,拓展东南亚”的姿态,放大集聚效应,形成开放、包容、创新、共享的全新格局。

  本届展会规划面积1.4万平方米,规划设置互联网+智慧养老服务展区、中医药健康养老展区、老年用品展区、养老服务展区、无障碍生活展区、养老地产展区、文化养老展区等七大板块,预计将吸引目标专业观众1万人次、普通观众4万人次。

  值得一提的是,本届老博会首次主办 “乐龄杯”海峡两岸大学生养老产品创意设计大赛。该大赛以“年轻力量创意养老”为主题,面向两岸高校大学生,旨在打造福建省内首个以养老产品为对象的专业设计大赛,提高全社会对老年人的关爱,推动老龄产品制造业的发展,促进设计教育成果的转化。目前,大赛正在如火如荼进行之中,截至7月20日,共收到两岸61所知名院校年轻学子设计的440份养老创意参赛作品。届时,最终获奖的优秀作品将制作成模型,在展会现场开辟专场进行展示和产学研对接。

  展会期间,组委会还将组织各类政企互动、产业对接、交流考察、企业评选等各种活动,同期举办第三届海峡两岸老龄产业高峰论坛、“幸福晚年·最厦门”公益养老服务进社区系列活动等。

  第三届海峡两岸老博会由中国老龄产业协会、福建省民政厅、福建省老龄办指导,福建省老龄事业发展基金会、福建省养老事业发展促进会主办,厦门全频道国际展览有限公司承办,台湾贸易中心、台湾老人福利机构协会、台湾辅英科技大学、中华老年服务产业协会、夕嗨(厦门)信息科技有限公司等协办。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司