电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
中国华宝奖“眷珠恋杯”国际珠宝首饰设计及玉石雕刻设计大赛在京启动
来源:海峡之声网  2018年07月04日 08:17    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网7月3日北京讯(记者仇秀莉)为增强和提升中国珠宝首饰设计师和玉石雕刻设计师在国际和国内的影响力和知名度,促进珠宝行业的发展,引导珠宝玉石消费群体的审美情趣。中国华宝奖“眷珠恋杯”国际珠宝首饰设计及玉石雕刻设计大赛近日在京启动。

  本次大赛主题为“东方珠宝,中国匠心”,以“东方珠宝”凸显大赛的文化背景和设计理念,“中国匠心”则代表着大赛的工艺传承和所彰显的工匠精神。本次大赛的宗旨是以东方文化元素的主体表现力和对中国传统工艺技法的合理运用为标准,评选出弘扬民族文化、富于时代精神的优秀珠宝首饰设计作品和玉石雕刻设计作品。并以举办本次大赛为契机,加快中国珠宝产业的转型升级,让原创设计作品成为推动市场消费的主要动力。

  据了解,本届大赛由北京珠宝协会携手清华大学美术学院、中央美术学院、中国地质大学(北京)珠宝学院、北京服装学院服饰艺术与工程学院等专家学者和意大利、加拿大、日本、韩国、泰国以及港澳台地区的知名珠宝设计师及著名玉雕大师联合举办。

  大赛面向国内外及港澳台地区从事珠宝首饰设计和玉石雕刻人员及珠宝首饰爱好者,参赛作品必须为自己创意设计,参赛作品表现形式不限。本次大赛由北京珠宝协会会长、常务副会长、副会长,国内外珠宝首饰界著名设计师和国内玉石雕刻大师组成组委会,组委会为本次大赛的领导机构,对本次大赛活动的所有文件、规则拥有最终解释权。组委会下设大赛评审委员会和秘书处,评审委员会负责大赛期间的评比评选工作,秘书处负责大赛筹备及大赛期间日常工作。为鼓励在校学生的创作热情,设计图纸通过初审的在校学生,“眷珠恋珠宝荟”将在本公司自有的珠宝、玉石资源范围内为其免费提供制作成品的原材料。

  本次大赛针对珠宝首饰设计和玉石雕刻设计分别设立“评委会奖”和“网络票选奖”。评委会奖有特金、金奖、银奖、铜奖、最佳创意奖、最佳工艺奖和优秀作品奖。网络票选奖设有最佳人气奖。

  据悉,大赛时间定于2018年5月25日至2019年5月25日止。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司