电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十一届全国报告文学学术年会在金华举行
来源:海峡之声网  2018年07月02日 08:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月29日讯(记者仇秀莉)以“从新时期到新时代——报告文学再出发”为主题的第十一届全国报告文学学术年会近日在浙江金华举行。中国报告文学学会常务副会长李炳银,金华市委常委、宣传部部长林丹军,以及张立国、徐锦庚、李春雷、李青松、朱晓军、龚举善、曹一勤、楼冰、李英等参会。

  本次学术年会包括主题报告、学术交流和文化考察,与会者就新时期报告文学的回望与总结,新时代报告文学的位置与目标、理论视点与聚焦等方面进行了广泛的交流和研讨。

  李炳银先生在会上指出,报告文学紧贴现实,是对滚滚历史长河的参与和思考表达,被称为是“最现实的时代书写”。新时期以来,中国报告文学创作方向明确,步伐坚定,成果丰硕。这次会议对前40年中国报告文学发展情形进行了必要的回望,并且在回望总结的过程中展望、探索中国报告文学走进新时代的姿态,希望进一步推动新时代中国报告文学再出发、再发展、再繁荣。

  与会者认为,新时代对报告文学创作提出了新任务,报告文学必须有新姿态、新贡献、新使命,我们必须重新认识报告文学这一重要文体,认真研究当前全国报告文学的创作态势,从理论到实践进一步推动中国报告文学在新时代再出发。广大报告文学作家要把握新时代契机,承担起社会担当责任和期待,立足生活,扎根人民,讲好中国故事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。会上,全国报告文学理论研究会还决定在金华设立“中国报告文学金华创作研究中心”,并对金华报告文学作家群现象给予充分肯定。

李炳银先生(右二)在发言


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司