电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“马大姐”创始人构想甜蜜配方: 两岸的糖要一起吃 味道才最好
来源:海峡之声网  2018年06月27日 09:28    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月26日保定讯(记者 曹婷、杨娜)“我特别喜欢台湾的凤梨酥,我也特别喜欢台湾的牛轧糖,我感觉我这个酥糖要是和台湾的凤梨酥、牛轧糖配在一起,真的是南北搭配,相当和对!”和她生产的糖果一样接地气,“马大姐”品牌创始人马桂敏的表达引来在场两岸媒体人的阵阵欢笑。

  6月21日,两岸媒体河北参访交流团来到河北省展开为期六天的参访行程,先后走访了保定涞源空中草原、易县太行水镇、清西陵、“马大姐”品牌厂区、涿州三义宫、巨力集团、保定直隶总督署、冉庄地道战遗址等知名景区、品牌厂区和红色文化遗产。在“马大姐”品牌厂区,两岸媒体人共同采访“马大姐”品牌创始人马桂敏并参观马大姐食品制造生产线。

马桂敏带两岸媒体参访“马大姐”展馆

“马大姐”厂区面包生产车间

  对于80后、90后来说,“马大姐”是童年里的甘美记忆。历经30余年的拼搏发展,“马大姐”现旗下有位于北京和河北共6处生产基地。“马大姐”商标于2014年被国家工商行政管理局商标局评定为“中国驰名商标”。然而这些成就并没有让马桂敏因此止步不前,作为一个实干主义者,马桂敏希望将这份“甜蜜的事业”发展到台湾市场,让更多台湾地区的民众享受到别具一格的甜蜜。

  “这是我的一个理想和目标,什么时候我们更畅通了,能叫我的酥糖在台湾也落地就好了。今年我都65岁了,我看看我还能不能赶上机遇,把我的热量再发挥一下。”谈起曾经希望打开台湾市场却并未成功的往事,马桂敏深感遗憾,但对于未来,她仍旧充满期待。

“马大姐”经典牛轧糖(从91年起生产)

  作为地道的民族品牌,马大姐食品多年来,一直传承并创新发扬着虾酥糖、牛轧糖、酒心等经典产品的手工传统工艺。在未来,“马大姐”品牌更加深挖食品的文化内涵,规划将马大姐品牌同国家博物馆、故宫、长城等中国城市记忆和青花瓷、功夫茶、京剧脸谱等中华旅游文化元素结合,联合开发独具华夏文化风采的文化糖果、文化美食,不止要物质食粮品种多样,更要打通“精神食粮”的任督二脉。

富有年味儿的“马大姐”糖果礼盒

  此次交流团团长、台湾《工商时报》总经理吕庭华在参访“马大姐”厂区产品生产流程时表示,大陆的发展日新月异、令人鼓舞:“改革开放40年来变化是翻天覆地的,老百姓都过上了好日子。”吕庭华还表示,大陆的经济发展不仅让大陆民众过上好日子,也让台湾同胞同样受惠,如今恰逢各项新的惠台政策陆续出台,台湾同胞更是密切关注。而作为媒体人,他也会持续关注大陆,客观真实地向台湾同胞描述大陆近年来的发展,让台湾同胞了解一个真实的大陆。

台湾《工商时报》总经理吕庭华和“马大姐”品牌创始人马桂敏合影


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司