电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
日本原首相福田康夫来华参加《中日和平友好条约》缔结40周年系列活动
来源:海峡之声网  2018年06月24日 10:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海6月23日讯(记者 程娟娟)在《中日和平友好条约》缔结40周年之际,应中国社会科学院、复旦大学、中华日本学会邀请,日本原首相、著名政治家福田康夫一行22日抵达上海,参加“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会。

  此次研讨会由中国社会科学院、复旦大学和中华日本学会主办,中国社会科学院—上海市人民政府上海研究院、复旦大学日本研究中心、中国社会科学院日本研究所承办,是我国纪念中日缔约40周年的重要国际学术活动之一。

  本次国际学术研讨会是为纪念《中日和平友好条约》签订40周年的大型学术纪念活动。中日两国将有约200余名专家学者出席6月24日在上海锦江饭店举行的“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会。

  1978年,福田康夫先生的父亲福田赳夫首相在任期间,中日两国签署了《中日和平友好条约》。2008年,福田康夫在任期间,中日两国又签署了第四个政治文件《中日关于全面推进战略互惠关系的联合声明》。

  近年,福田康夫积极推动两国关系改善向好,本次访华还将在“推动构筑新型国家关系与人类命运共同体——纪念《中日和平友好条约》缔结40周年”国际学术研讨会上发表重要演讲。

  23日,日本原首相福田康夫一行访问复旦大学。当天下午,福田康夫一行出席了由复旦大学国际问题研究院主办的“外交与人生——政治家、外交家、学者多人谈”活动。复旦国际问题研究院院长吴心伯主持了对话活动。福田康夫与徐敦信围绕中日缔结和平友好条约40年来的两国关系发展畅谈中日关系的过去、现在和未来,回顾缔约历程,重温条约精神,为改善发展两国关系建言献策。此次活动在中日关系承前启后的历史节点举办,对推动中日关系重返正常轨道并长期健康稳定发展具有重要的现实意义。
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司