电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
大网之下,谁是羔羊?
来源:海峡之声网  2018年06月22日 16:27    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网评(景艳) 谁能想象得到?两年来,监听、跟踪、告发、共谍、保防、抗争殒命……等等一系列六十年前的高频词,竟然在一个号称“民主进步”的政党主政之下一一复活。历史的车轮不过打了一个转,骨感的现实已经让人目不睱接。6月13日,台北地检署以涉嫌“共谍案”、帮大陆在台发展组织等罪名起诉新党成员王炳忠、侯汉廷、林明正等人,将一场风声鹤唳的政治追杀推向了新高潮。

  从2017年12月19日清晨, 台湾“法务部”调查局干员企图秘密带走王炳忠等人到2018年5月谕令王炳忠改列“国安法”被告,限制住居、出境、出海,再到此次的起诉,民进党当局那张开已久的大网似乎到了收紧的时刻,磨刀霍霍,大有不将其一干罗织入狱誓不罢休之态。

  耐人寻味的是,这次没有当初指责王炳忠直播违反“侦查不公开”的问题,检调机关把洋洋洒洒的起诉书堂而皇之地上网广而告之了,还开了记者会,但传言称审理时仍将采取秘密的方式。如此说来,那不像是一份起诉书,更像一份判决书。因为,对于那些貌似十分肯定的细节描述,似乎是动用了除电脑复盘之外种种“不可描述”之手段,置身事外的普通民众哪里能分辨其真假?并未确定的指称已足以让当事人陷入百口莫辩的舆论包围之中。再加上部分媒体的“胡乱瞎拼恶意污蔑”,未审定罪之势已成。6月20日,收到起诉书的新党发言人王炳忠发表声明表示,对于起诉书当中各种穿凿附会,既惊讶更愤怒,并驳斥不实指控端正视听。

  令人发指的是,那份起诉书公然违背《个人资料保护法》的相关条文规范,不仅充斥着未经当事人核实的大量私人信息,还不乏挑拨离间之描述,其中最典型的就是关于王炳忠与侯汉廷关系的影射。王*忠说了侯*廷什么,王*步又跟“大王爷”说了什么……真难以想像,民进党掌控下的公权力机关居然能如市井长舌妇一般,把如此私密级的耳语一一扒出,呈现给观众。他们如何获悉?是无中生有还是处心积虑?

  匪夷所思的是,新党是一个没有行政资源的在野政党,新党青年军都是些怀抱着追求国家统一、民族复兴理想的青年人,即使是检调机关所指称的什么运作“燎原新闻网”、“新中华儿女学会”及执行“星火T计划”都成立,也是胸怀大志的表现,何罪之有?而民进党当局的处理方式俨然是蓄意毁誉阻断前程的方式。若说有罪,民进党当局长期以来,公然“违宪谋独”,扬言自己是“台独工作者”才有罪。民进党当局指称在野党接受大陆资助,那么,是否可以先披露一下自己多年来收过的献金来源?要说是否具有敌意、有威胁政权的故意,恐怕并不能以民进党及一些“独派”团体的认定为标准吧?众所周知,岛内有个运作多年的“台湾民政府”,可是对当政者心怀取代之心的,哪里是区区“诈骗罪”了得?除了那当场搜出的“数到手软”的现金,对人员的处置可比照公开否?

  细思恐极的是,从街头拒马到罗织入狱,从以停发退休俸阻止退役将领前往大陆到“联审调查”入台人士,再到推动《反渗透法》,民进党当局的“保防”之手不仅从军政要员伸向了非公务人员、伸向了年轻世代,还伸向了整个台湾社会。今天的台湾,在“安全”的名义之下,2.0版的《全民公敌》已经上演。只是,张开的大网之下,谁会是那逃出的羔羊?
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司