电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
一家亲,一起拼——两岸婚姻家庭电子商务研习班厦门开班
来源:海峡之声网  2018年06月22日 16:25    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网6月22日厦门讯(记者 庄杨筱)6月22日,由中华全国台湾同胞联谊会台胞事务部与福建省台湾同胞联谊会共同主办的“全国台联2018两岸婚姻家庭电子商务研习班”在厦门顺利开班。此次活动共吸纳90余名学员参加,均为来自台湾岛内和在祖国大陆定居及常住的两岸婚姻家庭成员,包含在大陆定居、就学、就业的两岸婚生子女。

  两岸婚姻被誉为两岸“三通”之外的“第四通”。在两岸交流30年和改革开放40年的历史进程中,形成了近40万个两岸婚姻家庭,是“两岸一家亲”的现实的、具体的、真实的体现。全国台联副会长杨毅周在开班式上表示,两岸婚姻家庭是连接两岸同胞的血脉纽带,是传承中华民族根脉、传播两岸爱情亲情、传递和平发展信念的重要力量。 

  全国台联副会长杨毅周接受采访

  “两岸婚姻家庭发展好了,生活好了,相信也能对推动两岸关系发展做出贡献。”杨毅周副会长强调,全国台联举办两岸婚姻家庭电子商务研习班,就是希望从实际出发契合两岸婚姻家庭迫切需求,着眼未来发展和世界经济潮流,通过推广大陆在发展互联网经济特别是电子商务领域的先进理念、经验和做法,协助大陆配偶及两岸婚生子女提高就业创业技能、拓宽就业创业渠道、拓展生活和事业发展空间。

  厦门市委统战部副部长蔡林娜在致辞中提到,厦门作为大陆与台湾交流交往最密切的城市,长期以来各级各部门为台胞在厦安居乐业提供积极而有效的服务,在厦台胞生活、工作、学习享有同等市民待遇,厦门已经是两岸婚姻家庭定居的首选之地,更是众多台胞同胞就业创业的沃土。她表示,全国台联举办两岸婚姻家庭电子商务研习班活动,是两岸婚姻家庭领域交流合作的一件大事,是两岸同胞联谊交流的又一个创新平台。  

  台湾中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英接受采访

  “电子商务研习班是我们期待很久的课程,感恩娘家人愿意给我们机会带领我们一起成长。”两岸婚姻家庭电子商务研习班学员代表、台湾中华两岸一家亲交流协会理事长湛秀英认为,大陆的进步日新月异,电子商务是未来的趋势,通过这个学习的平台,希望两岸婚姻家庭与大陆市场进行连接,跟上祖国大陆的脚步,紧抓机遇,共同发展。她也呼吁,两岸婚姻的兄弟姐妹们团结一心,共同努力维护两岸关系和平发展,带动和影响更多台湾民众认同“台独”是行不通的死路,唯有两岸和平和谐发展台湾才有未来。

  

  开班仪式结束后,厦门市台办副主任林奕田就厦门市出台“惠台60条措施”等相关政策情况、厦门市海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任韩韬轶就厦门市开展两岸婚姻家庭服务工作等情况为在场学员做了详细解读和介绍。

  据了解,在6月22日至6月27日为期6天的日程中,两岸婚姻家庭电子商务研习班的学员除了将接受淘宝大学讲师的课堂教学,还将赴厦门海沧青年创业基地、晋江洪山文创园、石狮跨境电商园等地进行现场教学学习,并在26日举行的两岸婚姻家庭创业发展主题交流分享会上交流心得体会,分享学习成果。
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司