电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“我心中的大熊猫”绘画比赛获奖作品亮相厦门(集美)对台研学旅行基地
来源:海峡之声网  2018年06月12日 16:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网6月11日厦门讯(记者 庄杨筱 通讯员 林小芬)6月10日, 2018年厦门市集美区第六届“竹韶杯”中小学幼儿园“我心中的大熊猫”现场绘画书法比赛颁奖仪式在厦门(集美)对台研学旅行基地总部大楼举行。或仰卧吃竹子,或相互翻跟斗逗趣,这一幅幅充满童趣的“大熊猫”主题画作,是厦门集美的小朋友送给大熊猫兄弟“思念”“思筠筠”的“六一”节礼物。

  据了解,今年5月24日,厦门集美举办第六届“竹韶杯”中小学、幼儿园“我心中的大熊猫”现场美术绘画比赛,共有500名选手参加比赛。他们来到灵玲国际马戏城近距离与大熊猫接触,并用画笔绘出自己心中的大熊猫。此次比赛分为幼儿组、小学A组、小学B组、初中组4个组别。经过评委评选,共有49名选手荣获金奖,他们的画作也在第十届海峡论坛·两岸特色庙会期间于厦门(集美)对台研学旅行基地总部大楼一楼展厅展出,向来自海峡两岸的大朋友和小朋友们展现充满童真童趣的“熊猫世界”。

  “看到全身胖嘟嘟的大熊猫,有着黑乎乎的大眼睛,时而啃竹子,时而调皮玩耍,可爱极了。”来自双塔小学五年级的学生李静雯说,因为心中充满了对大熊猫的喜爱,脑中一直浮现他们玩乐的模样,所以画得很快。

  “大熊猫兄弟安家集美是件大喜事,此次绘画比赛不仅让孩子们更加爱护大熊猫,也让孩子们度过一个别样的儿童节。”活动承办方集美区青少年宫主任林茂荣表示。

  据悉,此次活动由集美区教育局、集美区文体广电出版旅游局主办,由集美区青少年宫、厦门市曾竹韶艺术研究会、灵玲国际马戏城共同承办。


分享到:
   [责任编辑:艾伦]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司