电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
一不小心你就成了“饼”
来源:海峡之声网  2018年05月15日 09:09    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
海峡之声网5月11日评(作者景艳)近日的高雄特别热闹,商贾云集、广告满天。“美台国防产业论坛”10号登场,但前前后后的张罗已经持续了好长时间。岛内媒体报道称,台美“国防”厂商首度在台湾公开交流,目的是为了争取6000 亿元新台币的军购订单。不仅有9家美国重量级军火商出席,还有日、英、德等国的军火厂商共襄盛举。主政者操纵下的媒体,一副欢天喜地的样子,犹似假日盛典,然而,在许多人眼里,这更像是主政者精心筹备的一场盛宴:6000亿的”大饼“摆在精致的器皿中间,吸引着一群垂涎欲滴的饕客,端着餐盘,拿着刀叉,虎视眈眈。

  就在同一时刻,近350公里之外的台北,攸关台湾军人年金改革的“陆海空军军官士官服役条例修正草案”正在逐条攻防中初审通过。上千警力及层层拒马之下,众多白发退役官兵和退场的国民党民意代表同样无奈。军公教劳,包括那些维安的警察们,为了捍卫自己的合法权益,曾就那些削减年金的条款中持续抗争了那么长的时间,甚至付出了鲜血和生命的代价。一样关“钱”,两样心情。在笑逐颜开的盛宴里,我看到了那些可怜的军公教劳----不知什么时候,他们成了”饼“,就在那席中的盘子里。

  可不是?6000亿新台币,多么刺眼的数字。根据台防务部门送到台“立法院”的书面报告,那个号称确保30年运作无虞的“行政院”版本军人年改方案,能省下来的军人退抚基金本金累计也不过1268亿元新台币。而从2017年开始实行的削减退休公务人员和教师三节奖金的政策,影响了15万人,也不过每年省下了8.7亿元。至于那些最基层的劳工,无数次抗争并没有获得调高基本薪资的待遇,反倒陷入了“一例一休”的“过劳”悲哀之中。他们为之抗争的每一个条款细节,和那6000亿新台币相比,显得多么渺小和可怜?那6000亿里,有多少是这些被剥夺者的牺牲?悲情犹在,抗争未止,主政者居然已在一票军火商人中间弹冠相庆,大有“量物力以结欢心”之态,何其讽刺?

  一边是富得流油的外国军火掮客,一边是依薪度日的同岛居民,身为主政者的民进党当局做出了让人匪夷所思的选择,只能说明,在他们眼里,所谓民生、民权,皆是轻若草芥,争取外国势力对其政权的庇佑加持才是重点。原本风平浪静的台湾海峡,何时开始波谲云诡?竟沦落到要靠剥夺降低普通民众的生活品质来购买台湾的和平?不是自己“作”得太狠,何至于“怕”得要命?

  总而言之,战机也好、潜舰也罢,民进党当局要当凯子、充“大饼”,从自己的私人腰包里掏钱便是,纳税的普通民众要的是“顾饭碗、要和平;要民生、勿战争”。他的祭坛高摆,只是你,可愿成为那坛上供奉的一角?


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司