电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
王丽玲:让两岸的孩子在“魔力语文”中共同成长
来源:海峡之声网  2018年04月17日 10:02    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海4月17日讯(记者 王倩 )“这是一只什么样的猫?它有什么特征呢?它的兴趣是什么?它的心情与表情如何……”16号上午,来自台湾的“魔力语文”系列课程创办人王丽玲头戴卡通发箍,正在给各地培训机构的老师们演示如何给孩子们上一堂生动的语文写作课。

  在王丽玲的感染下,原本有些拘谨的课堂开始活跃起来,“请你跟我这样做!我就跟你这样做……”很多老师开始走向讲台,模仿王丽玲的授课方式绘声绘色的讲起课来。而台下的老师也把自己想象成7、8岁的孩子,非常开心地配合,台上台下不时地迸发出阵阵笑声。

  随着两岸交流交往的不断深入,岛内的各种教育培训机构看准大陆广阔的市场商机,纷纷来大陆寻求事业发展的先机。台湾迈思文教事业有限公司创办人王丽玲就是其中的一位。美国大卫大学教育系毕业的王丽玲原本是两个孩子的母亲,长期从事幼教研究的她用自己的经验培育了两个优秀的孩子,并由此而引发把这份教育之爱传递给更多孩子的想法,并因此创办了台湾迈思文教事业有限公司,专注于5-15岁的学科记忆学习及系列语文作文教育。谈及自己这一路的感受,王丽玲说,“我从孩子的学习经验中研制了独特的学科记忆方法,在台湾的推行也很成功,进而想要把它推广到大陆,让两岸的孩子可以共同学习!”2013年8月,王丽玲来到上海,在经过了一系列的自身实践和市场考察后,于2016年9月创办上海纬臻文化传媒有限公司,用曼陀罗思考法以及心智绘图手法引导语文学习。

  在王丽玲的课堂上,快板、肢体语言、卡通发卡、扑克牌等都成为常常出现的道具,而这些有趣的道具让语文学习和写作也变得妙趣横生了。王丽玲说,最重要的是通过各种有趣的方式来构建孩子们的逻辑、记忆、理解、分析等八大智能。

  来自湖北黄冈的教研顾问苏应龙是一位从教40多年的语文教师,从湖北来到上海,选择加入王丽玲团队,苏应龙老师认为,除了王丽玲独创的语文教学方法吸引他外,还有就是两岸在语文教学方面的宗旨是相通的。“对民族的文化和传统两岸都有共识点,这些对中华民族的传承是有意义的!”苏应龙说。

  目前,王丽玲的“魔力语文”陆续在上海、常州、安徽、江苏、湖南等地落地,而希望把“魔力语文”引入到教研体系的学校和培训机构也越来越多。来自上海达爱教育的段海金表示,与王老师合作已经有三个月的时间,王丽玲老师的“魔力语文”系列更加重视孩子的想象力,相信两岸文化碰撞对文化复兴是有好处的。

 


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司