电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018厦门工博会超40家企业现场成交额超百万
来源:海峡之声网  2018年04月16日 09:44    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门4月15日讯(记者 佳祺)2018厦门工业博览会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“厦门工博会”)15日下午在厦门国际会展中心落幕,据不完全统计,四十余家企业现场成交或确立意向订单金额超过百万。

  据组委会统计的数据显示,本次大会专业客商参会积极,展洽结合对接热络 。共吸引来自28个国家和地区的3万多名专业客商参会,台湾地区仍是工博会境外客商主力来源地,参会台商达境外客商数的七成左右,包括台湾区电机电子工业同业公会、台湾贸易中心、台湾机械工业同业公会、台湾智慧自动化与机器人协会、台湾中华流体动力协会、台中世贸等在内的十几个工商团体和机构。

  本届大会有针对性邀请专业观众参加,搭建商洽合作便捷桥梁,收效显著,现场签约活跃。现场成交或确立意向订单金额超过百万的有福建兰水旭升自动化科技有限公司、深圳市大族智能装备科技有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司、大科机械(厦门)有限公司、厦门中明宇自动化科技有限公司、东莞市巨高机床有限公司、北京良工精机厦门分公司、广东罗庚机器人有限公司、永准机械(上海)有限公司、台湾泷泽科技股份有限公司、源(香港)有限公司等。

  本届工博会由国家商务部特别授权,中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会与厦门市共同主办。展览面积为85000平方米,展览规模达3500个标准展位,参展企业超800家,围绕智能制造、机床及激光设备、橡塑工业、工模具、印广设备、交通运输等六大门类,展现了海峡两岸最具代表性的智造精品。历时四天的大会共举办各类论坛、研讨会共15场,主题涉及两岸经贸、创业创新、工业智能化、工业合作、机械、光电等相关专业技术和领域,共有来自海峡两岸的163位嘉宾登台演讲,推动了两岸在智能制造领域理论研究、成果创新及技术交流,促进了智能制造产业发展成果的共享,为两岸企业转型升级提供智力支持。
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司