电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第七届 “百个家庭百棵树”台胞公益植树活动在京举办
来源:海峡之声网  2018年04月15日 18:50    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网4月14日北京讯(记者 曹婷)“我们刚来的时候,那边都是一片荒山、秃山,经过我们7年的努力,现在已经是满目苍翠了,我们在京台胞也有一种成就感。”在14日举行的“百个家庭百棵树——在京台胞、台商、台生公益植树”活动上,北京市台联会长高峰告诉记者。

  据悉,该活动是在京台胞、台商、台生每年春季的传统活动,自2012年至今,已走过七个年头,累计参与人数1800人次,种植树苗3000余株。2014年,房山区张坊镇南白岱村建立了“台胞林——在京台胞绿化基地”,为推动北京绿色生态建设、改善民生福祉做出了积极努力。经过多年努力,活动的规模也不断增大,在台胞中颇具影响力。

  参与活动的台商、台胞、台生

  “虽然昨天蛮冷的,今天也有点冷的,但我想在台联和学校的安排下能够见到这么多台湾的同乡,我们心里是温暖的。”来自北京中医药大学的台生代表李维新表示,近年来森林砍伐和世界环境沙漠化的问题严重,中药的存续问题也受到了一定威胁,所以植树活动的意义重大,非常高兴能够参与到活动中来贡献自己的一份力量。

  活动开始后,植树现场一片热火朝天的景象。男女老幼齐上阵,挥锹铲土、扶树浇水,“台胞林”一片生机勃勃,绿意盎然。象征着“两岸一家亲”的“同心树”茁壮成长,见证了两岸同胞血浓于水的深厚感情。

  植树活动现场

  植树活动现场

  植树活动现场

  看到由台胞们亲手栽种的树苗在“台胞林”里生根发芽,富邦华一银行北京分行行长邱泽惠颇有感触地对记者说,“前人栽树后人乘凉,如今载下的树苗几年后就可以庇荫后人,就像近期国家颁布的“惠台三十一项”措施对于台湾的学生、创业者或是企业家都是非常好的鼓励和支持,能够让台胞在大陆享有相同的就业环境。”

  富邦华一银行北京分行行长邱泽惠接受本台记者采访

  本次活动由北京市台联、北京台资企业协会共同举办。共有近300人参加活动。

  参加活动的受邀嘉宾、台胞、台商、台生与活动主办方合影


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司