电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
聚焦两岸智造产业融合 2018两岸经贸论坛在厦举行
来源:海峡之声网  2018年04月14日 07:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门4月13日讯(记者 佳祺)12日上午,“2018海峡两岸经贸论坛”在厦门国际会展中心举行。

  作为2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(以下简称“工博会”)的主论坛,本次论坛以“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”为主题,两岸专家学者通过演讲、互动、政策宣讲等形式,聚焦两岸装备制造业发展中的理念、技术及管理方面的前沿议题,前瞻智能制造产业发展趋势,分享各领域运用智能制造推动产业转型发展经验,为两岸企业从“制造”向“智造”转型升级提供政策指导与技术支持,并深入探讨两岸如何通力合作在新一轮工业革命中抢占先机,促进两岸制造业深化提升发展。

  论坛上,中国机器人产业的领军人物——中国机器人产业联盟理事长、新松机器人总裁曲道奎做了专题演讲,分享他的机器人故事。在曲道奎看来,机器人产业经过多年发展已经步入新时期,最显著的特征是机器人设备和机器人出现了分水岭:对比传统的机器人仅限于机械设备的范畴,新一代机器人的定义摆脱了设备概念,已经成为了人类真正的伙伴。他认为,机器人将不仅仅在制造业,同时也将在医疗、国防安全、服务生活领域大显身手,这是机器人未来的大空间,越来越多的柔性轻量机器人将与人协同作业。

  曲道奎指出,传统机器人已经进入到低附加值的时代,而我们也正处于机器人转型升级的转折点上,这是一个机遇与挑战并行的时代。

  论坛的互动对话环节由中国机器人联盟副秘书长陈家良主持,海峡两岸关系协会理事、中国机电产品进出口商会台北办事处主任李荣民、中国机械工业联合会执行副会长张克林、台湾区电机电子工业同业公会副理事长郑富雄、台湾机械工业同业公会秘书长王正青、台湾新代科技股份有限公司总经理蔡尤铿、九牧厨卫股份有限公司智慧制造研究院院长王莫等嘉宾,就未来智能制造的新趋势、如何引领两岸智造业焕发出强大生机活力等话题展开一场干货满满的智慧碰撞。


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司