电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2018厦门工博会单设台湾展区为台企提供独立参展平台
来源:海峡之声网  2018年04月13日 09:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门4月12日讯(记者 佳祺 陈昕 )2018厦门工博会暨第22届海峡两岸机械电子商品交易会(简称“工博会”) 12日上午在厦门国际会展中心启幕,本届工博会单独设置台湾展区,为台资企业提供独立的参展平台。

  为期4天的本届工博会将开办多场两岸交流论坛,如2018年海峡两岸经贸论坛将围绕“新时代下的两岸智造产业融合发展趋势”这一主题展开研讨,为两岸合作发展献计献策; 2018海峡两岸工业合作峰会、2018两岸智慧自动化产业论坛、2018海峡商业论坛等系列论坛活动,来自两岸的权威专家将剖析机电产业发展趋势,针对新时代下经济发展方式转变要求而展开研讨。为提高大会专业性和实效性,结合两岸市场需求和投资趋势,本届大会还将继续举办海峡两岸投资贸易对接会,为台湾采购商、投资商与大陆厂商、项目方之间提供高效对接与合作平台,预计将有30家台湾采购商、投资商和100多家大陆供应商、招商方进场对接,主要涉及机械电子、仪器仪表、汽车配件、电子商务等行业。

  本届工博会智能制造企业参展踊跃,展览规模突破600个。除了展出各式功能先进的机器人,还有各种高端酷炫的自动化与智能化设备和软件,同时也将有互联网热门的虚拟化显示技术及最新平板显示技术呈现。ABB、发那科、松兴、航天科工、广州数控、思尔特机器人等知名企业参加展会进行展示和交易,北京精雕、大族激光、海天塑机、台湾高锋、台湾龙泽等两岸众多行业龙头企业携带最新技术亮相。

  今年的工博会新设交通运输及物流设备展区,展览面积超过5000平方米,侧重智能交通、轨道交通和物流运输三大领域,携手腾讯、德邦物流等知名企业,展现智能交通系统、智慧停车、轨道交通相关技术、物流服务、新能源汽车与交通工程材料等内容。

  本届工博会由中国机电产品进出口商会、中国机械工业联合会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市政府共同主办,展览面积为85000平方米,展位规模超过3500个标准展位,参展企业800多家,设有机床设备、智能制造、橡塑工业、工模具、印刷及广告设备、工程机械等专业展区。
  


分享到:
   [责任编辑:瑨文]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司