电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸家庭在厦门亲子种竹 迎熊猫“登鹭”
来源:海峡之声网  2018年03月12日 14:48    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门3月12日讯(记者 佳祺)今天是中国第四十个植树节。就在昨日,来自海峡两岸的20组家庭齐聚厦门灵玲国际马戏城大熊猫馆内,为即将入住的大熊猫兄弟种口粮--竹子。

  挖土、扶苗、培土、踩实、浇水……爸爸、妈妈和宝宝们热情高涨、干劲十足。伴随着铁锹铲土的沙沙声和浇水入地的哗哗声,一棵棵竹子迎着春天的暖阳立了起来。经过一个多小时的努力,他们共种下60株新竹。

  来自台湾桃园、现与丈夫都在厦门工作的李雨青女士,这次特地带着在厦门读书的女儿一起来参加活动。她表示,“这次活动意义很特别,能借此机会与厦门民众多交流。以后如果有台湾朋友来厦门,我们也会带他们来这里看看”。 12岁的林宓洁说:“今天能来这里为熊猫种竹子,我很开心,希望熊猫宝宝可以在这边住得开心,吃得胖胖的。”她还写下心愿卡并将它挂在竹子上,希望“像竹子一样快快长大”。

  李雨青母女种竹

  林宓洁小朋友写心愿卡

    据了解,灵玲马戏城大熊猫馆预计将于今年四月竣工,引进的一对双胞胎熊猫兄弟有望于五月与厦门民众及游客见面。马戏城发言人林来生表示,此次专门组织“我为熊猫兄弟种口粮”植树节专题活动,不仅是助力人文集美生态文明建设,同时也表达两岸同胞对国宝熊猫的美好寄语。

  作为主办方之一,灵动青春台湾青年创业园运营总监黄伟伦也参加了当天的活动。他向记者表示,之前他也曾参加过植树节种树活动,但这次不同往常。“这次种竹子,是为两只大熊猫兄弟做准备。这两只熊猫兄弟其实也象征了两岸之间象兄弟一样情同手足,所以也祝愿两岸未来更和平地发展共融”。

  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司