电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第七届上海国际自驾游与房车露营博览会5月沪上举办
来源:海峡之声网  2018年03月08日 17:18    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声上海3月7日讯(记者 程娟娟)随着经济社会的不断发展,民众在中长程旅行中通过房车自驾体验了更多的旅行自由,房车产业发展迅速。今春上海将迎来房车“春季盛宴”,第七届上海国际自驾游与房车露营博览会将于5月19日-21日在上海汽车会展中心举行。

  展会经过连续六届的成功举办,已成为国内最具规模及影响力的房车露营展会。7日的发布会上,全国工商业联合会房车露营专委会秘书长吴宝忠以及上海自驾车房车旅游研究与发展中心主任符全胜致词,路程网创始人丁宏波为大家分享了2018年中国房车露营产业的机遇与挑战,全面分析了产业现状与发展前景。

  记者从7日发布会上获悉,从目前的全球房车产业市场发展趋势来看,房车产业在2017年已经达到了一个新高度。根据美国房车工业协会(RVIA)公布的最新数据显示,2017年美国房车总销量为504599辆,比2016年的430691辆增长了17.2%,是继2008年之后美国房车销量又一次达到了巅峰状态。

  无独有偶,中国房车产业也在近几年实现了快速增长,据统计,2017年中国房车销量达到了2.1万辆,其发展速度超过了全球各个国家,中国房车保有量也实现了重大突破达到了6.9万辆,中国的房车总销量超过了以日本为首的亚洲各个国家,成为了亚洲第一;与此同时,中国露营地也在高速发展中,露营地数量实现了质的增长,2017年中国房车露营地已拥有800多个已建成营地,共增加了300多个营地。

  2017年“全域旅游”成为新的旅游代名词,旅游的高速发展推动了国民经济,据统计旅游在国民经济中的比重已经超过了10%,自驾游产业作为一种新的出游方式,个性化的旅游体验使其成为了旅游行业的一匹黑马,470万公里的全国公路里程位居世界首位,三亿多辆车、三亿多本驾照,3万多家各类汽车俱乐部,3200家的自驾游俱乐部,自驾游比例已近60%,预计到2025年,中国将会有超过100亿人次的自驾游。

  路程网创始人丁宏波表示,2017年最火的自然是“共享”一词,共享经济的崛起为各行各业都带来了新活力,调查显示,我国共享经济市场交易额达3.45万亿,同比增长103%,共有6亿人参与,当租用成为常态,拥有成为奢侈,共享房车的未来来日可期。

  伴随着“共享房车”概念的走红,房车租赁市场也得到了重大突破,数据统计,目前国内共有3700多辆租赁型房车、500多家房车租赁公司及俱乐部,2017年10月20日,中国房车租赁联盟的正式成立也为房车租赁市场树立了行业标杆,房车租赁市场将最具发展潜力。

图一:第七届上海国际自驾游与房车露营博览会发布会现场


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司