电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
两岸融合发展有助遏制岛内“去中国化”
来源:海峡之声网  2018年03月08日 09:00    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网3月7日北京讯(袭悦、张玥、杨娜、秉辰)蔡英文上台以来,纵容“台独”分裂势力变本加厉在岛内推行“去中国化”,引发大陆同胞和岛内有识之士深切担忧。在全国两会期间,台籍代表委员们普遍认为,日前出台的31条惠台政策措施将有力促进两岸经济社会融合发展,而“融合发展”将有助于抵制岛内“去中国化”毒害的蔓延。

政协分会场讨论

  谈及“台独”分裂势力变本加厉在岛内推行“去中国化”,台籍代表委员既愤慨又担忧。全国政协委员、台盟中央副主席吴国祯说,“民进党如此大动作去中国化,自然是因为他们最惧怕的正是这种对中华文化认同的凝聚力。”他指出,“去中国化”是逆历史潮流的愚昧行为、无药可救,这样数典忘祖行为毒害的将是岛内的青年人。全国政协委员李大壮告诉记者:“台湾岛内的‘去中国化’让台湾同胞在身份认同上出现了严峻的问题,也会影响台湾年轻人的竞争力。”

  政协分会场讨论

全国政协委员李大壮

  如何抵制“台独”分裂势力“去中国化”行径,尽量减少对台湾社会尤其是台湾青少年造成的毒害,是代表委员关切的议题。全国政协委员、民革中央常委、联络部部长李蔼君说:“深化两岸民间交流,是打破岛内‘去中国化’最好的办法。特别要重视扩大青年参与,促进两岸青年心灵契合。”她建议,用好用足大陆“双创”政策,吸引更多台湾青年创客来大陆从事文化创意活动;构建多元化投融资支持体系,优先为两岸青年共同参与的文创项目提供孵化融资便利,不断增进两岸互信,促进融合发展。

  全国政协委员、民革中央常委、联络部部长李蔼君

  通过推动两岸融合发展,有效抵制“去中国化”毒害蔓延,全国政协委员杨毅周表示有充分的信心,他说:“十九大后提出了交流发展向融合发展转化,也意味着新时代两岸关系的来临,两会前夕惠台政策31条出台,会对台湾青年来祖国大陆发展带来更大的吸引力。”(完)
  


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司