电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
想台胞所想 政协委员杨毅周建议设计路径办法落实31条
来源:海峡之声网  2018年03月07日 10:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

秉辰 摄制  

      海峡之声3月6日讯(张玥、杨娜、袭悦、秉辰)如何落实31条惠台政策措施,让台胞尽早受益?广大台胞所关心的就是两会代表委员关注的。3月6日,在全国政协台盟台联界别联组会上,全国政协委员、全国台联会副会长杨毅周建议,应制定实施方案,细化配套管理,设计路径办法,把好事办好。

  2月28日31个部委联合发布实施《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》。31条惠台政策措施如何从纸上、文字中走出来落地,走进广大台胞生活,也是两会代表委员们关心的话题。3月6日,来自台盟台联界别的委员们举行联组会,各部委参加会议,与委员们就“如何深化落实31条惠台政策”的议题展开讨论。

  在联组会上,全国政协委员、全国台联会副会长杨毅周指出,随着新时代的到来,两岸交流合作已向融合发展转化。为了更好地落实31条,让广大台胞尽早得到实惠,把好事办好,他建议应该制定相应的实施方案,并细化配套管理,多考虑海峡两岸的实际情况,多考虑台胞的享受这些政策存在困难的障碍,设计好台胞利用这些政策的路径和办法,清理所有阻碍31条落实的政策规定,保证这些政策能够顺利实施并取得切实的成效。

  杨毅周还建议,要做好宣导工作,通过各种媒体特别是岛内的新媒体,向台胞广泛传播31条的具体内容;在大陆的网络平台上开辟专栏平台,方便查阅;利用各种交流场合举办研讨会,以及举办专题培训班、研习营,对相关单位进行培训,使他们能够熟练准确地向台胞讲解。


分享到:
   [责任编辑:]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司