电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
李彦宏再提人工智能提案,望鼓励无人驾驶产业发展
来源:海峡之声网  2018年03月05日 09:05    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦接受采访(摄影:王倩)

       海峡之声网3月4日讯(记者 曹婷 王倩)“希望政府在无人驾驶方面加强政策、法规的支持和相应的配套。”日前,在十三届全国政协一次会议上,全国政协委员、百度董事长兼首席执行官李彦宏第四次提出人工智能相关提案。

  作为当选全国政协委员,今年已经是李彦宏委员连续两届、第六次进入“两会时间”。在他今天提交的四个提案中,有两个都与人工智能息息相关:希望国家出台政策鼓励人工智能的开放平台和无人驾驶产业发展。

  去年,李彦宏坐上无人驾驶汽车上五环的消息刷遍网络。就在本月1日,上海发放了全国首批智能网联汽车开放道路测试号牌,这标志着无人驾驶汽车正式走出封闭园区,进入上路测试阶段。

  “很多时候我们在基础设施方面的建设是可以比美国或者其他国家更有优势的。”李彦宏委员认为,政府对于人工智能的态度开明、开放,在创新领域能够包容和鼓励。

  无人驾驶只是人工智能的其中一个板块,李彦宏委员介绍说,目前就连百度app背后所用的技术都已经是人工智能技术:“比如我现在在学自由泳,它会给我推荐自由泳方面的教学视频;比如我是阳泉人,那阳泉如果换了市委书记,它会把这个信息推送给我;比如我喜欢植物,那么它会给我呈现银杏树的美图等等,完全个性化的推荐背后都是人工智能技术的支持。”


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司