电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
蔡英文吁全面检视建筑安全 被国民党呛声
来源:环球网  2018年02月13日 16:56    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台湾地区领导人蔡英文赴灾区(图片来源:“中时电子报”)

  蔡英文吁全面检视全台建筑安全 国民党讽:两年前也说过

  【环球网综合报道】花莲强震将进行灾后重建,台湾地区领导人蔡英文12日指示台军方和卫福部门等相关单位,全力协助花莲县政府办理各项灾民的照顾和灾后复原,让民众生活早日回复正常,行政部门也应针对全台建筑安全情况尽速进行全面盘点,并全速推动老旧住宅更新。对此,国民党发言人洪孟楷直言,一样的话,蔡英文两年前也说过,连检讨也能跳针?

  据台湾“中时电子报”2月13日报道,针对花莲地震灾难的后续作为,蔡英文12日指示军方和卫福部门等相关单位全力协助,并要求行政团务必针对受灾区基础建设情况,包括水电瓦斯公路等,确保供应无虞及其安全,让民众生活能早日回复正常。另外,由于台湾地震频繁,蔡英文也指示行政团队,针对岛内建筑安全情况进行全面盘点,老旧住宅更新也将全速推动。

  对此,洪孟楷说两年前的台南大地震,当时的已当选台湾领导人的蔡英文也是说要“全台房屋总体检”。洪说检了两年,到底有何成效?蔡英文难道连事故发生后的检讨也能无限“跳针”?

  “本次的灾难是否真的无法避免?”对于这个问题,洪孟楷说两年前的台南大地震,当时准领导人蔡英文就曾说“许多老房屋,确实需总整理。”但是否因媒体不关注或地震过去了,所以对镜头前所做的承诺也就消失了。不然过去两年,蔡英文当局到底对全台“总检讨”了哪些项目,而这次的花莲地震倒塌的建筑物,难道没有任何一栋是有可能防范未然的吗?

  洪孟楷说不管是要建物总体检、总检察还是总盘点,真正落实才能防范下一次的天灾发生,否则全台湾2300万人永远只是在赌明天或意外何者会先来临。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司