电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台失联黑鹰直升机黑匣子信号收到
来源:中新网  2018年02月11日 12:55    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  中新网2月11日电 据台湾“中央社”报道,台湾“空勤总队”一架黑鹰直升机5日深夜在兰屿外海失联。“飞安会”调查小组10日接收到黑匣子发出的信号,约在海底800米至900米间。调查官称,“以专业分析,飞机应该也是在海底。”

“飞安委员会”小组证实寻获黑鹰直升机发报信号。图片来源:台湾《联合报》

  “飞航安全调查委员会”项目调查小组10日上午透过水下听音器接收到直升机黑匣子信号。该调查小组结束空勤黑鹰直升机在兰屿的调查,10日下午1时许返回台东富冈港。

  主任调查官张文环表示,飞机黑匣子信号就在光点消失附近,将会尽快速度打捞。

  张文环表示,黑匣子发出信号地点约在兰屿外海2海里,也就是直升机光点消失附近,深度约海底800至900米间,“以专业分析,相信直升机也是在那个位置”。

  “飞安会”执行长王兴中说,下一步是精确定位,免得白忙一场。

  王兴中说,水下听音器可收讯的范围是水下1海里,相于1.8公里,目前收的信号符合黑匣子上发报器发出的信号,但还无法知道失联直升机的确切位置。

  王兴中说,接下来就要先做精确定位,而所谓精确定位还是会有一点误差,但至少可缩小范围,等精确定位完成,再利用水下无人载具到深海查看精确定位处是否有失联直升机,之后才能开始打捞。

  这架黑鹰直升机5日深夜前往兰屿后送病患,不料起飞不久光点就从雷达上消失,机上6人包括机长是康万福、副驾驶唐文彦、机工长陈冠宏、护理师蔡邑敏、病患及家属都生死未卜。


分享到:
   [责任编辑:熊烨]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司