电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
国家卫计委:保证抗病毒药物及时供应广大患者
来源:海峡之声网  2018年01月13日 11:16    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    海峡之声网北京讯(记者杨娜)连日来流感在多地肆虐流行的强度显著高于往年同期,对此,国家卫计委发布最新版的流感诊疗方案,核实是最佳的治疗时机,吃什么药最有效,方案里都有明确的介绍。

  新方案明确抗流感病毒治疗时机,发病48小时内进行抗病毒治疗,可减少流感并发症等,超过48小时的重症患者,依然能从抗病毒治疗中获益。相比旧版方案,新方案在抗流感病毒推荐药物方面更加明确,抗流感病毒的西药只推荐神经氨酸酶抑制剂,包括奥司他韦等。

  新方案将中药治疗纳入其中,成人推荐使用连花清瘟胶囊,银翘解毒类等中成药,过去的抗流感明星药物板蓝根不在推荐之列,新方案还首次推荐了儿童抗流感的中成药,包括小儿肺热咳喘口服液等,并特别提醒没有儿童适应症的中成药,不宜给儿童使用。

  目前抗病毒药物在多地脱销,国家卫计委已要求全国医疗机构紧急采取临时采购措施。国家卫生计生委医政医管局副局长焦雅辉说:“保证我们医疗机构呢这个药品的供应,要有充足的这个药品,不能够以任何的理由来影响患者对这个药品的获得。”


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司