电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
安徽少儿社将倾心打造精品少儿图书
来源:海峡之声网  2018年01月13日 11:15    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

发布会现场

    海峡之声网1月12日北京讯(记者仇秀莉)1月11日,安徽少年儿童出版社2018年新春发布会在北京举办。目前,安徽少儿社在全国少儿市场占有率稳居第三,在新媒体领域,该社也迎来破局之年,数字出版线上收入首次突破1000万元,有声图书超过5000万码洋,数字出版平台用户超过100万。

  安徽出版集团暨时代出版传媒股份有限公司董事长王民在致辞中说,这七年间安徽少儿社创新改革、突出主业,坚持把出版主业放在首位,把社会效益放在首位,市场号召力、影响力、辐射力明显提升。

  安徽少儿社社长张克文介绍说,2017年,该社38种135册图书获得各级各类奖项和出版资助。在第四届中国出版政府奖评选中,张炜作品“兔子作家”荣获图书奖,安徽少儿社荣获先进出版单位奖,何军民荣获优秀编辑奖,是全国唯一同时荣获三项大奖的地方出版社。

  安徽少儿社公布的出版计划显示,2018年将在主题精品出版、名家原创、品牌畅销书、品牌常销书、图画书、注音书六个板块继续推进。在2018年的北京图书订货会上,《骑虹者》《中国之光——丝绸之路的故事》《儿童文学作家论儿童文学?三百年的美丽与童真》《街口的幼鹿》《黑仔星》、《逐梦量子世界》等突出时代主题,反映时代精神的新书,努力通过报告文学、儿童小说、散文等多种形式讲好中国故事,增强文化自信,激发创新创造活力。同时推出了《请别叫他宝贝,他是行者辛巴》,以及东方文化幻想少年小说开创之作《妖怪客栈》、奥地利超级畅销书作家、“冒险小虎队之父”托马斯?布热齐纳为5-10岁儿童全新创作的一套以恐龙为题材的冒险故事书《冒险小恐龙(有声故事书)》等畅销产品。其中,“杨红樱童话绘本”是一套风格独特、精致优美的绘本,由童书作家杨红樱与法国艺术家艾莲娜?勒内弗联袂创作,十个至纯至美的童话,浓缩童书作家杨红樱多年创作精华。

  中国出版协会常务副理事长邬书林、中国作协副主席高洪波、中国作协副主席张炜、民进中央副主席朱永新、中宣部出版局副局长张拥军、安徽省新闻出版广电局局长陈烨及束沛德、金波、樊发稼、曹文轩、张之路、梅子涵、海飞、刘海栖、秦文君、徐德霞、方卫平、汤素兰、徐鲁、李东华、陈晖、薛涛等众多作家、评论家出席发布会。
  


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司