电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台湾查获诈骗集团 成员看大陆剧模仿口音骗信任
来源:中国台湾网  2018年01月12日 15:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

    台中查获诈骗集团 成员看大陆剧模仿口音

    中国台湾网1月12日讯 据台湾媒体报道,台中市第二警察分局日前查获毛姓及陈姓男子在台南市麻豆区租用学生套房设置诈骗机房,成员平日还看大陆电视剧精研模仿口音,以取信大陆民众从而实施诈骗。

台中市警方查获诈骗集团,成员租赁学生套房设置机房。(图片来源:台湾“中国时报”)

  台中市警方稍早前侦破一起诈骗集团案,得知尚有诈骗机房设在麻豆地区,随与刑事警察局侦九大队及台南市警方组合成项目小组,并于10日实施搜查、抓捕行动。

  毛男等人租赁学生套房经营诈骗机房达半个月,平日大门深锁,连邻居都不知有人居住。当地警方为不惊动嫌犯,派员先以梯子攀爬至隔壁2楼,再经过仅容单脚踩踏的雨遮进入套房阳台,再破窗而入。警方现场逮捕毛男及陈男等8名涉案人,并查扣手机11支、路由器2台、笔记本电脑3台、教战手册等证物。

  警方调查得知,诈骗机房由毛男负责管理,陈男等7人负责拨打诈骗电话,他们佯装中国移动的客服人员向民众表示“电话即将遭停机”实施诈骗。该集团成员平日都看大陆电视剧并模仿口音,取得被骗人信任后,再转给佯装武汉公安的诈骗成员继续后续诈骗。毛男抽取10%的诈骗款项、其它成员则可抽取6%的诈骗金额。(中国台湾网 杨永青)


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司