电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
台湾作家张嘉骅《少年读西游记》入选 2017年度好书
来源:海峡之声网  2018年01月11日 08:58    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

签约现场

《少年读史记》书封面

《少年读西游记》书封面

    海峡之声网1月10北京讯(记者仇秀莉)1月10日上午,青岛出版集团与台湾著名儿童文学作家张嘉骅签订了出版战略合作协议。由张嘉骅创作,青岛出版集团出版的《少年读西游记》入选中国版协“2017年度中国30本好书”。

  张嘉骅是台湾著名儿童文学作家,曾出版《少年读史记》《少年读西游记》《长了韵脚的马——张嘉骅的经典押韵童话》《独眼孙悟空》等三十余部脍炙人口的作品,在亚洲儿童文学大会、两岸儿童文学学术研究会及国内外学术期刊发表多篇论文,其作品曾获中华优秀出版物奖、冰心儿童文学奖、桂冠童书奖、“2015年度中国30本好书”等三十多种奖项。

  张嘉骅在签约现场表示,与青岛出版集团有一种相见恨晚的感觉,今天以签约的方式来表达彼此之间诚挚而深厚的情谊,今后,他会陆续将满意的作品交由青岛出版集团推出,并相信集团会一如既往地用心经营。

  据介绍,张嘉骅在签约后的5年内,将每年为全国小读者创作至少一部优秀作品,并在青岛出版集团出版。双方将联手打造更多像《少年读史记》那样的精品图书,共同守护成长的花期,打好未成年人的精神底色。

  据了解,青岛出版集团多年来以“守护生命的花期”为目标,出版了大批优秀的童书作品,尤其是在青少年国学读物出版方面,积累了大量成功的经验。此前,集团与张嘉骅合作推出的《少年读史记》,厚植于中华传统文化的博大精深,以新颖的设计、优美的文字和生动的故事,打造出一部适合当代少年儿童阅读的《史记》,成为许多小读者了解《史记》,了解中国历史,感知中华优秀传统文化之美的必读书。自2015年出版至今,先后荣获总局向全国推荐的中华优秀传统文化普及读物、中国版协“2015年度中国30本好书”、桂冠童书金奖、中华优秀出版物奖等重量级奖项,全套书累计销量已突破200万册。推出的系列国学故事书《少年读西游记》《独眼孙悟空》等优秀图书,市场反响热烈,获得出版界的一致认可。


分享到:
   [责任编辑:宜桥]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司