电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
北京朝阳发改委:主动融入京津冀协同发展大局
来源:海峡之声网  2018年01月10日 19:59    【字体:    】  【 关闭 】
 
 
    海峡之声网1月10日北京讯(记者任婧)党的十九大报告提出,要“以疏解北京非首都功能为‘牛鼻子’推动京津冀协同发展”,北京朝阳区发改委副主任张金鑫10日在接受海峡之声记者采访时介绍,北京朝阳区一年来按照中央、北京市关于加强区域协同发展工作的部署,坚持以全面推进“疏解整治促提升”专项行动为抓手,主动融入京津冀协同发展大局,推动资源共享、功能互补,促进区域联动、协同发展,大力加强区域间战略合作,持续加大交流对接力度,促成一批合作项目落地实施,加强生活性服务业对接协作。

  张金鑫介绍,为推进京津冀一体化国家战略实施,2017年9月,北京朝阳区在CBD创新发展年会期间举办了区域协同发展座谈会,会议邀请了天津市东丽区、河北省保定市、承德市、张家口市康保县等地区出席,共同探讨京津冀协同发展背景下产业协作等工作的实施路径,分别与保定市、承德市签订《协同发展框架协议》。

  按照“政府引导、企业主体、市场选择”的工作思路,围绕制造业企业和企业生产环节外迁、打造协同产业链等事宜,主动与周边承接地政府接洽。4月20日,由北京朝阳区发改委牵头,会同朝阳区商务委等部门街乡召开北京朝阳区与河北省承德市、石家庄市产业协同对接会,为推动非首都功能疏解工作及两地产业协作发展提供了平台。9月13日,北京朝阳区科委组织望京孵化器等孵化器联盟代表到天津华明高新区考察调研,为联盟企业对接华明高新区提供了交流平台。

  此外,北京朝阳区推动将台乡占地4.3万平方米的大型娱乐设备制造企业实宝来游乐设备有限公司整体搬迁至河北省乐亭和冀州两地,同时该企业计划在河北新建一个占地约10万多平方米的花园式生产基地。十八里店乡与承德市双滦区加强产业合作,推动家和家美国际酒店用品市场以建设产业园的形式落户承德。中关村朝阳园继续推动“电子城·天津西青科技产业园”建设,项目预计将直接投资48.83亿元,将成为京津冀一体化大背景下承接非首都功能产业疏解及首都企业外迁的承载平台。精进电动与河北工业大学合作的“电动汽车电驱动能量管理关键技术的研究与应用”、北京德塔精要信息技术有限公司与南开大学共同建设“智慧加联合实验室”等一批项目陆续落地,京津冀的资源互补、融合合作更加紧密。

  张金鑫表示,为满足居民“菜篮子”需求,做实生活性服务业品质提升工作,北京朝阳区商务委、朝阳区国资委组织朝阳区内京客隆集团、大洋路等企业,多次到廊坊、康保等地区对接农产品流通工作,与当地企业、农业合作社签定产销对接协议,推动当地优质农产品进行销售。京客隆集团加大“环首都一小时物流圈”蔬菜种植基地建设,与河北固安、香河建立“农超对接”供应模式。瑞兴隆农产品公司,在承德平泉县建立休闲农业产业园,开展有机蔬菜种植,建设观光农业产业链。


分享到:
   [责任编辑:王晗]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司