电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
2017中国拳王赛厦门站下月开打 将决出两位金腰带拳王
来源:海峡之声网  2017年11月14日 14:22    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  全运会拳击56公斤级冠军高林志展示中国拳王赛金腰带

  拳王高林志与参赛小拳手合影

  嘉宾共同启动厦门站比赛    

  海峡之声网厦门11月14日讯(记者 佳祺 通讯员 周芸)记者从昨日下午举行的新闻发布会上获悉,2017大唐地产中国拳王赛厦门站将于12月2日和2018年1月15日在厦门工人体育馆举行,届时将决出49公斤级和91公斤级两个级别的“金腰带”。

  2017中国拳王赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会、中拳体育有限公司联合主办,于今年9月至明年1月在天津、南宁、杭州、遵义、漳州、厦门6座城市陆续推出13场顶级拳击盛宴。赛事邀请了60余名国内优秀拳手,并首次颁发由中国拳击协会认证的、代表中国拳击最高荣誉的“中国拳王”金腰带。

  据中拳体育有限公司副总裁陈艳介绍,中国拳王赛目前已在三大城市举办了五站顶级拳击盛宴,值得一提的是,在10月28日举行的天津站比赛上产生了极具历史意义的第一条64公斤级拳王金腰带,此举打通了职业拳击与奥运拳击的壁垒,实现了两者的融合发展。她表示,中国拳王赛将通过晋级赛,选出各个级别金腰带获得者。其中,厦门站比赛将会在12月2日产生49和91公斤级拳王金腰带挑战者,并于2018年1月15日决出这两个级别的金腰带获得者。

  另据了解,中拳体育有限公司还将打造主题为#荣耀少年 拼搏此刻#的2017厦门“拳童宝贝”系列活动,通过全城招募、拳童宝贝训练营、少年拳王赛等活动来助力厦门市拳击运动发展。

  厦门市体育局局长傅一民表示,厦门市一直致力于打造城市的体育品牌,以提高城市形象、增强吸引力和辐射带动力。中国拳王赛登陆厦门,将对厦门体育产业发展和体育文化建设带来新机遇,有利于厦门地区拳击运动技术水平的提升和群众性拳击运动的普及开展。  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司