电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第十三届“湘台会”和第二届海峡两岸(长沙)“电博会”将在长沙举行
来源:海峡之声网  2017年11月13日 14:42    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网11月13日讯(记者 鞠先鹤)今天(13日)上午,记者从湖南省政府举行的新闻发布会上获悉:第十三届湘台经贸交流合作会和2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会将于2017年11月16日至20日在长沙市举办。

  第十三届湘台经贸交流合作会的主题是“科技创新,合作共赢”,致力于为两岸先进制造、电子信息等产业搭建交流合作的平台,重点邀请台湾行业公会及电机电子等领域企业家,围绕两岸智能制造、电子信息产业交流与合作、创新发展等进行积极探讨,促进湘台产业交流与合作。

  台湾电电公会副秘书长徐兴在发布会上介绍两岸智慧服饰合作

  湖南智能制造产业走在全国前列,台商台企看到了其中的发展机遇。来湘参加活动的台湾电电公会副秘书长徐兴看好两岸智慧城市建设上的合作,他尤其介绍了台湾智慧照顾和养老方面的方案,其中包括智慧床垫和智慧服饰,产业标准涉及到娱乐、运动休闲、安全监控、健康管理以及其他特殊需求。“目前台湾正在研发的智慧服饰,将与大陆携手共同制定产业标准,赢得全球市场,预计将影响未来30年的发展。”

  此外,记者从发布会上了解到,2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会的主题是“两岸携手、智能创新、深度融合、共享发展”,并以专业展为主,设电子信息及相关产业专业展区,其中台湾企业200个展位,陆资企业200个展位。

   长沙市委常委、统战部长谭小平介绍第二届海峡两岸(长沙)“电博会”

  “举办2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会,是为深入切实贯彻党的十九大和长沙科技创新大会精神,主动将与台湾先进的电子信息技术和发展经验交流作为促进长沙智能制造产业加快发展的重大助力积极推进。”长沙市委常委、统战部长谭小平指出,“电子信息产业是台湾第一大产业,多项产品的产值和产量居于世界首位。电博会对充分展现两岸电子信息产业的最新成果,促进电子信息技术交流将发挥重要作用。”

  近年来,湖南省委、省政府把加快发展开放型经济作为一项重大战略决策。谈及湖南省在对台招商引资工作上的成就,湖南省台办副主任蒲祖泉副透露,今年1-9月,湖南省新批项目55个,实际到位台资额5.55亿美元,同比增长8.37%。截止到2017年9月底,湖南省累计批准台资项目2533个,合同台资额99.38亿美元,实际到位台资额79.07亿美元,对台招商引资稳居湖南省境外引资第二位。

  据了解,自1992年旺旺集团落户长沙,截止目前,长沙市累计批准成立台资企业648家,投资总额47亿美元,投资领域主要涉及食品加工、电子信息、装备制造、现代服务业和精致农业等领域。有30多家台湾上市公司及知名企业在长投资。长沙市台办袁义和主任说:“长沙市委、市政府真心实意为在长台企做好服务,赢得了广大台商朋友的称赞和信任。”

  湘台经贸交流合作会和海峡两岸(长沙)电子信息博览会是湖南省重要的涉台经贸交流活动,也是两岸经贸合作的重要平台,“湘台会”自2005年首次举办以来,已先后在长沙、株洲、湘潭、益阳、衡阳、郴州、台北等地成功举办了十二届,2017第二届海峡两岸(长沙)电子信息博览会是在2016年首届“电博会”成功举办后,第二次在长沙举办。届时将有约400名两岸嘉宾参会:包括台商和台湾政要200人;国台办领导,省委、省政府领导和省直相关部门及各市(州)负责人,省内企业界人士约150人、中央、省、市及境外新闻媒体记者约50人共襄盛会。
  


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司