电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海民众开启“静默行走”探索生命 践行公益
来源:海峡之声网  2017年11月13日 08:12    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

上海市民在静默行走中(濮晓松 摄影)

  海峡之声上海11月12日讯(记者 程娟娟)11日,一场探索生命、关爱生命的墓园“静默行走”活动在上海福寿园、河南福寿园以及辽宁观陵山艺术园林同步举行。各地民众共500余人静默徒步约10公里,进行内省和探索的同时,为生命关怀(老年)公益项目筹款。

  行走以“静默”为名,需要在核心静默区(墓区)保持沉默,感受生命灵性,认知生死常情。徒步路线途径园区和周边郊野,风光秀丽,静谧安宁。除了自然风光,三处墓园还建有上千座风格迥异的艺术雕塑以及上海新四军广场、上海福寿园人文纪念馆、河南见义勇为纪念广场、辽宁张学良纪念园等纪念设施。静默行走的参与者可以在其中寻访汪道涵、章士钊、曹聚仁、柏杨、张学良等名人雕塑,感受人文气息。

骑游队参与静默行走中(濮晓松 摄影)

  行走沿途设置了多个补给点/任务点,完成“模拟生前评价”、“挽回清单”、“BEFORE I DIE”等多个和生死有关的任务。其中“模拟生前评价”是邀请他人为自己写一段“生前评价”;“挽回清单”是用终结的心情审视自身过往,写下最想挽回之事;而“Before I Die” (临终心愿墙)则是一项全球性的公共艺术项目,邀请人们思考死亡、思考人生并公开分享他们的个人愿望。

  福寿园国际集团首席品牌官伊华表示,选择在墓园行走,是因为这里连接生死,人们也易于发出生命流转的意向和感悟,而本次活动希望向公众传播的,正是这种“向死而生”的人生态度,让生命绽放出新的意义。

  “万物静默如谜,但善行不言而喻。”静默行走不仅仅是一个徒步活动,更是一个公益筹款活动。所有参与者自行捐赠和募集的善款,将全部用于老年公益项目-联劝U悠计划。上海联劝公益基金会将全权管理本活动资金使用及监管,为长者的晚年,点亮尊严与安心的生命之光。

静默行走启动现场(濮晓松 摄影)

  据悉,本次筹款目标为5万元,可以让20名失能老人获得为期3个月的专业康复训练服务,也能让50名丧偶、独居、空巢老年人获得6个月的专业心理支持及社区支持服务。筹款活动将延续到11月30日,截至活动当天,上海、河南、辽宁三地已联合筹得一万三千元。

  除了公益筹款,活动主办方还向上海市普陀区长风街道捐赠10份生前契约,将免费赠予社区中的孤寡老人和特困家庭人员。福寿园国际集团生前事业部总经理赵宇表示,此次捐赠的生前契约为价值6800元/份的“福寿康宁”温馨型,涵盖了从临终关怀、殡葬服务,到纪念及死亡教育等流程内容。

  此外,上海市癌症康复俱乐部生命阳光骑游队也特别前来参加活动并进行领骑开道。这支骑游队成立于2009年5月,35位队员都是癌症康复者,他们表示在这个不一样的“双十一”,希望能够用行为传递温暖。


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司