电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
C919客机成功转场西安阎良 开展后续试飞取证试验工作
来源:海峡之声网  2017年11月11日 06:57    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  起飞时的C919  

  到达西安阎良的C919  

  海峡之声上海11月10日讯(记者 程娟娟)10日,我国自主设计研制的国产大型客机C919飞机10101架机顺利完成首次城际飞行,从上海浦东成功转场至西安阎良。此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际线航飞行能力,大型客机项目取得阶段性成果。

  当日上午11时38分, C919飞机从上海浦东机场第4跑道起飞,经过2小时24分的飞行,于14时02分成功抵达西安阎良机场。飞行过程中,飞机飞行高度达7800米,巡航速度最高达0.74马赫数。途经江苏、安徽、河南、陕西等地,航程近1300多公里。飞机在空中各系统功能正常,飞机状态良好。接下来中国商飞试飞中心将与航空工业试飞院共同展开后续试飞取证试验合作。

  C919飞机10101架机第一次实施城际转场飞行圆满成功,这是大飞机被写入党的十九大报告以来又一次以昂扬的姿态成功完成任务,意味着继首飞成功后,中国人的“大飞机梦”向着最终实现又迈进了一大步。此次转场飞行,标志着C919飞机具备了城际线航飞行能力,初步验证性能满足设计要求,达到了预期的稳定运行状态。从项目角度,意味着大型客机项目取得阶段性成果,实现了从初始检查试飞转入包线扩展试飞,预示着C919大型客机10101架机在上海地区的检查试飞工作告一段落,转入西安阎良开展下一步的研发试飞和适航取证工作。

  C919是中国首款完全按照国际先进适航标准和主流市场标准自主研发的单通道干线飞机。2017年4月,欧洲航空安全局(EASA)受理了C919型号合格证申请。自5月5日C919飞机101架机实现成功首飞以来,累计完成了6架次飞行。飞机目前拥有27家客户,累计订单达730架份。中国商飞公司计划一共投入6架试验机开展试飞,第二架飞机争取今年年底首飞。近日,C919首家用户东方航空派出客户代表对飞机驾驶舱和维修性开展评估工作,全面参与到型号研制工作。

  据悉,转入西安阎良试飞基地后,飞机将投入更加繁重的适航取证试飞,为下一步推进C919飞机后续试验试飞任务全面展开,最终实现型号的研制成功、市场成功和商业成功奠定了坚实的基础。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司