电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”在北京台湾会馆举办
来源:海峡之声网  2017年11月11日 06:56    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  领导嘉宾为艺术展开幕式剪彩

  北京市台联党组书记王兰栋致辞

  台湾兰桂坊国际艺术股份有限公司董事长林凤兰致辞

 台湾书画家陈之麟致辞

  北京市台联副会长郑大主持开幕式

  市台联副会长陈子云接受台湾艺术家题写的贺词

  海峡之声网北京讯(记者杨娜)11月9日,北京市台联和台湾兰桂坊国际艺术股份有限公司共同主办“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”活动在北京台湾会馆隆重举行。全国台联副会长纪斌、中央民族大学校长黄泰岩、北京市委副秘书长赵玉金、房山区政协副主席吕守军、兰桂坊董事长林凤兰、北京捷安特商贸公司董事长林清发、中国书画院执行院长翟鑫及北京市台联党组书记王兰栋,副会长郑大、陈子云,秘书长张晓军等来自两岸书画艺术界的嘉宾100余人参加开幕式。

  北京市台联党组书记王兰栋在致辞中表示,值两岸开放交流三十年之际,以此展览,彰显中华文化的传承和两岸同胞心灵的契合。这正是我们响应习近平总书记在十九大报告中提出的“要继续扩大两岸经济文化交流合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,推动两岸关系和平发展,推动祖国和平统一进程”的要求,市台联将继续秉承深耕文化、服务两岸、促交流、促合作理念,发挥台联组织亲情乡情的优势,以艺术文化交流为依托,促进两岸同胞之间更好地交流和沟通。

  台湾兰桂坊国际艺术股份有限公司董事长林凤兰表示,作为文化的助推者,集团弘扬中华传统文化,致力于推广艺术生活化,将艺术与公益相结合,为两岸的文化交流和发展贡献了自己微薄之力。

  台湾书画家陈之麟在致辞中说;“两岸文化有着共同的基因,书画艺术可以沟通人心,促进情感交流,希望两岸艺术家继续携手并进,为增强中华文化影响力,增进两岸同胞福祉做出新贡献。”

  此次活动展出的56件作品底蕴深厚、风格多样,彰显了中华文化的博大精深,表达了两岸人民无法分割的同胞情谊,表达了书画名家对中华文化的眷恋与热爱,为我们呈现了一场精美的艺术盛典。台湾书画家陈之麟先生的作品《皱摺30年的山水》是以两岸开放交流三十年为主题创作的一系列诗词与画作;台湾雕塑家刘哲荣先生的雕塑作品《十二生肖回家了》以十二生肖为主轴,每个生肖都有本质的肌肉肌理与当下最流行的卡通外貌,角色扮演之下的两个物,实为一体两面,内在与外显及矛盾并置的社会现象,都表达了两岸开放探亲,彼此牵挂与想念的心情。

  据了解,“两岸情怀·子午名雕书画艺术展”是市台联“贯彻落实党的十九大精神,纪念两岸开放交流三十年”系列活动之一,旨在促进海峡两岸在艺术产业上的文化交流,让海峡两岸同胞了解艺术生活化、文化传承社会化的重要性。

  本次展览将持续到11月15日。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司