电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
上海为两岸大学生举办就业专场招聘会 提供2000余个岗位
来源:海峡之声网  2017年11月05日 11:45    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

两岸大学生就业专场招聘会现场

出席招聘会现场嘉宾合影

  海峡之声上海11月5日讯(记者 程娟娟)一年一度的大学生求职高峰期即将到来,上海杨浦区4日举办面向两岸大学生就业专场招聘会,现场发布了两岸百余家企业的2000多个就业及实习岗位,吸引沪上台湾青年现场求职应聘。


  据悉,上海杨浦区是“上海台湾大学生创业实训基地”所在地,是大陆面向台湾青年提供就业和创业服务的重要窗口之一。 这是上海杨浦区连续第三年举办全市性的台湾青年招聘活动。


  当天招聘会共有包括特力集团、吉的堡、富邦华一在内的15家台资企业,近百余家两岸企业提供2,000个职位,吸引复旦大学、同济大学、上海财经大学、上海交通大学、上海大学等两岸学生前来寻觅职位。


  不少企业在希望招聘优秀的台湾青年如织实习,伊森医药、复启教育、青岛新媒体艺术等多家在大陆创业、发展、进步的台资企业,希望能引领、招募到更多的台湾学弟妹来大陆就业发展。一些企业招聘主管认为,台湾年轻人资质基本都不错,工作态度好,忠诚度也高,但比起大陆年轻人,可能就缺少一点爆发力,两岸青年如果各区所长,携手发展事业,必将带来更大的进步。


  上海市台协会长李政宏表示,台湾青年未来到大陆求职就业是新趋势,机遇在哪里,年轻人就应该到哪里发展。大陆经济快速发展,可以为台湾青年提供一种更为开阔的国际视野、更多的就业机会,台湾青年在这里可以发挥所长,获得更好的职业发展。


  上海是国际金融重镇,交通的便利、商贸的发达以及经商服务环境和市场环境的相对稳定,聚集了各类金融人才,同样也吸引了台湾交换生的目光。在当天的招聘会上,在上海同济大学做交换生的中兴大学财务金融所硕士班二年级学生黄翊宁,今年9月刚来上海,但短短两个月的生活,她感受到大陆经济的活力与进步,希望能在上海寻觅到合适的实习就业机会,拓展自身发展空间。


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司