电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
第三届“两岸·映像纪”在厦门启动
来源:海峡之声网  2017年11月05日 09:20    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  海峡之声网厦门11月4日讯(记者 佳祺 通讯员 吴清华)第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览会重要活动之一,第三届“两岸·映像纪”3日下午在厦门国际会展中心主展馆与集美分会场同步启动,通过一系列影视主题活动,讲述两岸故事,增进两岸情怀。


  厦门市集美区委常委、宣传部长赖朝晖在开幕致辞中介绍,汇集两岸影视艺术和产业人才的“两岸·映像纪”活动,已成功举办两届,日趋成熟完善,影响力也不断扩大。本届“两岸·映像纪”影视专场活动将在往届基础上呈现更多精彩内容,“厦门影视资源推介会”、“两岸影视企业联展”、“影视IP衍生品交易展”、“影视纪开幕式”、“中国影视美术作品展”等一批影视主题活动,将进一步营造集美浓厚的影视产业发展氛围,丰富市民精神文化生活,促进两岸文化交流。


  近年来,厦门逐渐成为两岸三地影视热门取景地,随之厦门影视旅游也越来越炙手可热。今年的文博会期间,正式发布2017厦门影视旅游地图,内含厦门最知名的30个影视剧拍摄取景地简介,分为时尚都市、青春校园、闽南风情、刑侦特技、明星综艺等五大线路,形式新颖,内容丰富。


  为吸引国内外优秀影视机构来厦门投资兴业以及更多影视剧组来厦拍摄,厦门市影视产业服务中心通过构建和完善更加专业规范的影视综合服务平台,拓展整合优质厦门影视资源,再次推出升级版《2017厦门影视拍摄指南》,涵盖了厦门近百个知名外景地,同时还纳入漳州、石狮等影视拍摄推荐取景地,并扩大厦门影视全方位配套服务。


  此外,厦门市影视产业服务中心率先在业内应用互联网大数据,打造“海峡两岸O2O影视服务平台”,通过线上线下无缝对接,创新打造影视剧拍摄、制作、发行的聚合平台。同步在“两岸·映像纪”主展馆内配套“720影视全景VR沉浸式体验区”,配合2017厦门影视旅游地图,通过VivePaper、全景相机、航拍等方式,对厦门各大影视拍摄热门场景进行采集拍摄,更利用VR技术实现观众与场景的“沉浸式”全景交互,增加互动体验感。


  与此同时,在厦门国际会展中心主展馆里,主办方还原了厦门的第一家电影院——1929年建成的思明电影院,并现场放映在厦门、台湾拍摄的诸多获奖影片,唤醒观众心中的两岸情怀。

  
  厦门市影视产业服务中心有限公司总经理詹朝晖表示,希望借助海峡两岸文博会这一平台,促进厦门与台湾影视产业的深度融合,共拓两岸的影视空间。
  


分享到:
   [责任编辑:橙子]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司