电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 热点新闻 > 台湾
台媒叹民进党沉迷财色 蔡英文提醒"莫忘初衷"真有用?
来源:中国台湾网  2017年10月14日 08:11    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

  台媒叹民进党沉迷财色 蔡英文提醒"莫忘初衷"真有用?

  民进党选对会正举行县市长初选时程征询之际,民进党党中央同时发出一份新闻稿,蔡英文对于“公职人员”出入不正当场所说了重话。台湾媒体今日发表文章指出,民进党在逐年壮大后,有些人堕落了,沉溺于金钱、权力与酒色,蔡英文提醒党员“莫忘初衷”,应该是有感而发。针对绿营近年屡屡闹出“桃色绯闻”,台媒文章发出如下感叹:

  昨天,有意角逐党内初选的台南县民意代表黄伟哲与前民意代表李俊毅,都不约而同指出,有人不惜砸重金,为党初选铺路。

  在当前的政治环境,许多人都认为,民进党在台南市、高雄市,只要谁能赢过党内初选,就等同当选。因此,不少有意参选者,在初选阶段,不惜花大钱参选,有人甚至违反规定展开募款。

  仅仅只是党内初选,就让外界见识到选风败坏至此,而这还是自家人出面指控。这令人不禁联想,若是这些人当选了县市长,难保不会出卖自己的灵魂,做出图利、收贿等违法犯纪之事。因为拿人家经费竞选的人情,总是得还呀!

  日前,民进党大佬吴乃仁与民意代表许智杰到钢琴酒吧,后来还带酒吧内的小姐出场。他们宣称,只是在聊“宇宙大爆炸”的议题,这个解释恐怕很难让出入过类似场所的“同好”接受,可能要笑到肚子痛了。

  其实,“聊天”的内容是什么,并不是蔡英文会说重话的重点,而是进出的场所及带小姐出场。民进党从草根起家,从草鞋换上皮鞋,经历的这一段辛苦政治历程,但酒色财气也伴随民进党执政后搬上台面。

  除了这次的“乃公上酒吧”,之前还有议员上酒店、民意代表上摩铁。身为一个执政党的党公职或大佬,若眷恋此道,这些行为不仅容易让人联想不佳,也让民进党被冠上“桃花党”印记。


分享到:
   [责任编辑:刘可]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司