电台简介 节目介绍 设为首页 | 收藏本站 | 简体 | 繁体
 
首页 新闻广播 海峡军事 闽南话广播 在线广播 影音点播 财经股票 海峡人 对台政策 海声论坛 电子杂志 联系我们
 当前位置:首页 > 首页 > 本网报道
德必集团与川报集团携手首开创意产业园 助力西部文创名城建设
来源:海峡之声网  2017年10月13日 14:46    【字体:    】  【 关闭 】
 
 

 

  海峡之声上海10月13日讯(记者 程娟娟)记者13日获悉,12日,四川日报报业集团与中国领先的、专业致力于文创、科创企业发展的服务商德必集团在成都举行了合作签约仪式。这一举措,将进一步助力成都打造成为西部领先、全国一流、世界知名的文创中心城市,助推西部文创产业崛起。

  据悉,德必集团将把报业集团旗下位于锦江区的物业进行重新设计和升级,打造成为德必品牌在西南地区的首个文化创意产业园。谈起此次合作,四川日报报业集团全资子公司联翔印务总经理戴总说:“这次合作,对于城市更新和存量资产再利用具有重大的意义,德必对城市闲置资源进行重新设计规划和升级创新,赋予建筑以新的生命。未来,希望共同联手,为文创、科创企业打造一个繁荣发展的产业集聚生态,助力西南文化创意产业的发展。”

  全球化的布局、会员制服务、社群化运营、互联网发展,这些关键因素,都构成了德必未来将成为带动西部创意产业发展领头羊的强大基因。目前,德必集团在全球已经拥有包括美国硅谷、意大利佛罗伦萨等海外项目在内的共70多个创意产业园区,涵盖德必集团旗下德必易园、德必WE”、德必运动LOFT系列三个品牌线。在国内,德必的园区也一路从上海,延展扩张到了北京、杭州、苏州、深圳等城市。而川渝地区,一直是德必集团持续关注不断探索的潜在市场。

  关于这次德必进驻成都市场,德必集团认为,“早在两年前,我们就在西南各城市进行调研走访,也观察到近几年西南地区文化创意产业明显的发展势头,为进入成都市场做足了准备。之所以选择在这个时间点进入成都,正是瞄准了西南逐渐成熟的文化创意产业市场。而成都,又是整个西南地区文化产业结构最完整,创业氛围最浓厚,并且实现了产业集聚的城市,这也是德必进军成都市场最明确的信号弹。在成都锦江区政府和四川日报报业集团的鼎力支持下,便共同促成了这个项目。”

  根据成都的城市发展目标,2017年,成都全市文化创意产业增加值要达到650亿元。按照“集群发展、跨界融合、品牌引领”思路,推动天府文化创新性发展、创造性转化,大力提升文创的行业首位度、产业融合度、品牌美誉度和国际知名度,力争2022年文创产业增加值占GDP比重达到12%。

  谈到未来的全球布局,德必集团董事长贾波说道:“未来3年,德必将沿着“一带一路”的发展路径,在全球10多个国际化城市,包括英国伦敦、以色列特拉维夫、法国巴黎、德国慕尼黑、日本东京、美国纽约、澳大利亚墨尔本等陆续建立遍布全球的国际园区。通过构建全球服务平台,作为企业“大使馆”,为有意进入中国市场的国际性的文科创企业铺路,也为国内企业走向国际开设绿色通道。德必不仅服务中国的文科创企业,同时也服务全球的文科创企业,通过提供国际化的双向服务,实现双核驱动全球的发展战略。”


分享到:
   [责任编辑:张余]  
  相关稿件
 
 
666新闻广播
783闽南话广播
996都市阳光调频
906汽车生活广播
979综合广播
音频点播
  新闻广播 闽南话广播  
视频资讯
 
本网站由海峡之声广播电台主办,版权归海峡之声广播电台所有  闽ICP备07063067号
地址:中国福建省福州市鼓楼区园垱街15号 邮箱:hxzs#vos.com.cn(请把#改成@) 邮编:350025
欢迎访问海峡之声网,建议使用IE内核浏览器、分辨率1024*768浏览本网站
技术支持:北京经纬中天信息技术有限公司